Tarte con mirtilli e crema al cacao
Tarte con mirtilli e crema al cacao, una squisita torta alla frutta fresca e delicata. Questo è il periodo migliore per trovare frutti di bosco di stagione. Fortunati coloro che hanno la possibilità di reperirli e che magari si ritrovano quelli in freezer da finire. In attesa di farmi regalare lamponi, mirtilli e ribes da un amico ho pensato appunto di utilizzare quelli surgelati in questa buonissima e facile Tarte. Ovviamente nulla vieta di usare quelli freschi anzi. Torta sfoglia facile da fare e veloce, da servire anche tiepida con della crema alla vaniglia o del gelato.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/difficolta_easy_img.png)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/morena-roana-foodblogger-1-150x150.png)
Morena
Tarte con mirtilli e crema al cacao, una squisita torta alla frutta fresca e delicata. Questo è il periodo migliore per trovare frutti di bosco di stagione. Fortunati coloro che hanno la possibilità di reperirli e che magari si ritrovano quelli in freezer da finire. In attesa di farmi regalare lamponi, mirtilli e ribes da un amico ho pensato appunto di utilizzare quelli surgelati in questa buonissima e facile Tarte. Ovviamente nulla vieta di usare quelli freschi anzi. Torta sfoglia facile da fare e veloce, da servire anche tiepida con della crema alla vaniglia o del gelato.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
Per la base:
- 1 confezione di Vallé sfoglia
- 200 g circa di mirtilli (freschi o surgelati)
- qb cucchiai di zucchero a velo
Per la crema:
- 170 ml di latte intero
- 1 intero di uovo
- 50 g di zucchero
- 15 g di farina
- 2 cucchiaini di cacao
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 30 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_bg_red-1.png)
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Questo è il periodo miglio per trovare frutti di bosco di stagione. Fortunati coloro che hanno la possibilità di reperirli e che magari si ritrovano quelli in freezer da finire. In attesa di farmi regalare lamponi, mirtilli e ribes da un amico ho pensato appunto di utilizzare quelli surgelati in questa buonissima e facile Tarte. Ovviamente nulla vieta di usare quelli freschi anzi. Facile da fare e veloce, da servire anche tiepida con della crema alla vaniglia o del gelato.