Tarte con mirtilli e crema al cacao

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 1 confezione di Vallé sfoglia
  • 200 g circa di mirtilli (freschi o surgelati)
  • qb cucchiai di zucchero a velo
Per la crema:
  • 170 ml di latte intero
  • 1 intero di uovo
  • 50 g di zucchero
  • 15 g di farina
  • 2 cucchiaini di cacao

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti. Posizionare la pasta sfoglia in uno stampo da 26 cm con la sua carta da forno lasciandola debordare poi metterla in frigorifero.
2. Preparare la crema mescolando l’uovo con lo zucchero e la farina fino ad ottenere una crema fluida e liscia.
3. Nel frattempo portare a bollore il latte. Versarlo a filo sulla crema mescolando sempre, quindi riportare il tutto sul fuoco e cuocere a fiamma bassa finche addensa. Togliere dal fuoco, aggiungere il cacao e mescolare bene. Fare raffreddare in fretta la crema mettendo il contenitore a bagnomaria in acqua fredda e mescolando spesso.
4. Scaldare il forno a 200° ventilato. Prendere lo stampo con la pasta sfoglia, versare la crema e livellarla bene, disporre i mirtilli (o altra frutta di bosco).
5. Quindi ripiegare i bordi verso il centro.
6. Cospargere di zucchero a velo ed infornare per 30 minuti abbassando a 180°.
7. Sfornare e lasciare raffreddare oppure servire tiepida.