Crostata salata di legumi con fave e cicorie

Questa crostata salata di legumi con fave e cicorie è da provare!

Grazie alla base con carote e lenticchie rosse Vallé Legumitù il suo gusto sarà ancora più unico, la farcitura con fave e cicorie poi le darà tutto il gusto della primavera.

Provate questa crostata salata di Alessandra Del Sole come antipasto o secondo piatto e taggateci su Instagram con #vallecucinaconme.

Scopri tutti i passaggi per realizzare la crostata salata di legumi con fave e cicorie.

Da un'idea di
Alessandra Del Sole
Da un'idea di
Alessandra Del Sole

Questa crostata salata di legumi con fave e cicorie è da provare!

Grazie alla base con carote e lenticchie rosse Vallé Legumitù il suo gusto sarà ancora più unico, la farcitura con fave e cicorie poi le darà tutto il gusto della primavera.

Provate questa crostata salata di Alessandra Del Sole come antipasto o secondo piatto e taggateci su Instagram con #vallecucinaconme.

Scopri tutti i passaggi per realizzare la crostata salata di legumi con fave e cicorie.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone
  • Per il ripieno:

    • 2 rotoli di base Legumitù Vallé
    • 200 gr di fave secche
    • 1 cespo di cicoria
    • 2 -3 spicchi di aglio
    • olio evo, sale, pepe e peperoncino q.b.
    • 1 uovo per lucidare (opzionale)
  • Per servire:

    • 1 burrata

Per servire:

  • 1 burrata

Minuti preparazione: 160 min

Minuti di cottura: 35 min

Legumitù

Lo sapevi?

  • Occorre un po’ di tempo per preparare questa crostata salata di legumi ripiena di favetta e cicorie, per l’ammollo e la cottura delle fave e per fare gli incroci ma…ne vale la pena!  Servila con una burrata: è speciale!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparare tutti gli ingredienti. Se possibile, mettere in ammollo le fave secche per 6-8 ore per reidratarle. Cuocerle per circa un’ora o finché non saranno morbide e salarle a fine cottura.
    Lasciarle raffreddare e scolarle, tenendo da parte un paio di bicchieri di acqua di cottura. Frullarle e ripassarle in padella in olio e aglio, aggiungendo eventualmente dell’acqua di cottura se dovessero asciugarsi troppo. Mondare e lavare le cicorie, poi stufarle coperte in un tegame su un fondo d’olio evo aromatizzato con 1 o 2 spicchi d’aglio schiacciati e del peperoncino.

  • Srotolare la prima base Legumitù Vallé in una tortiera di circa 26 cm di diametro e ripiegare i bordi in eccesso all’esterno, su stessi. Muovere eventualmente il cornicione modellandolo con le dita. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Disporre la purea di fave sul fondo della base legumitù Vallé, spalmarla per bene e poi coprirla con le cicorie stufate

  • Srotolare la seconda base Legumitù Vallé su un piano di lavoro e ricavare delle strisce larghe 3 cm o più. Disporle a incrocio sulla crostata salata farcita e lucidare eventualmente con 1 uovo sbattuto. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti, finché i bordi della crostata Legumitù farcita con favetta e cicorie non saranno cotti.

  • Sfornare e servire tiepida, eventualmente con una burrata

Senti qua!

E AL Dolce

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