Dip piselli e Cremoso

Lo sappiamo tutti, le mele sono un frutto versatile e sempre a portata di mano. Ma sapevi che i piselli possono essere altrettanto duttili?

Il Dip Piselli e Cremoso è una delizia leggera e insolita che puoi gustare in qualsiasi momento dell’anno. Inoltre, è facile da preparare e richiede solo pochi minuti del tuo tempo. Con la sua base di piselli freschi o surgelati, abbinati alla cremosità del Cremoso Vallé e all’aroma vivace della menta, questa ricetta sarà perfetta per qualsiasi pasto – dalla colazione al brunch, dall’aperitivo alla cena – e ti stupirà a ogni morso.

Desideri accompagnarla con un tocco extra di croccantezza e sapore? Perché, no! Prepara dei crackers con la nostra base Brisée Vallé Passpartù e condiscili con l’inconfondibile gusto di Naturalmente Vallé: una combinazione irresistibile che renderà il tuo momento culinario ancora
più unico.

Che aspetti? Dai sfogo alla tua creatività con questa incredibile ricetta!

Da un'idea di
Alessandra Del Sole
Da un'idea di
Alessandra Del Sole

Lo sappiamo tutti, le mele sono un frutto versatile e sempre a portata di mano. Ma sapevi che i piselli possono essere altrettanto duttili?

Il Dip Piselli e Cremoso è una delizia leggera e insolita che puoi gustare in qualsiasi momento dell’anno. Inoltre, è facile da preparare e richiede solo pochi minuti del tuo tempo. Con la sua base di piselli freschi o surgelati, abbinati alla cremosità del Cremoso Vallé e all’aroma vivace della menta, questa ricetta sarà perfetta per qualsiasi pasto – dalla colazione al brunch, dall’aperitivo alla cena – e ti stupirà a ogni morso.

Desideri accompagnarla con un tocco extra di croccantezza e sapore? Perché, no! Prepara dei crackers con la nostra base Brisée Vallé Passpartù e condiscili con l’inconfondibile gusto di Naturalmente Vallé: una combinazione irresistibile che renderà il tuo momento culinario ancora
più unico.

Che aspetti? Dai sfogo alla tua creatività con questa incredibile ricetta!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone
  • Per la Dip:

    • 500 gr di piselli freschi sbaccellati o surgelati
    • 250 gr di Cremoso Vallé
    • 1 spicchio d’aglio
    • 20 foglie di menta
    • la scorza e il succo filtrato di 1/2 limone
    • sale e pepe q.b.
  • Per guarnire (opzionale)

    • germogli o microortaggi
    • Foglioline di menta
    • una spolverata di scorza di limone
  • Per servire (opzionale):

    • 1 confezione di base Brisée Vallé Passpartù
    • erbe aromatiche fresche (opzionale)
    • 2 cucchiai di Naturalmente Vallé

Minuti preparazione: 15-30

Vallé il Cremoso

Lo sapevi?

  • Facilissima, insolita e leggera. Provala accompagnata con dei crackers fatti con la Brisée Passpartù Vallé e sarà un successo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Cuocere i piselli (sia freschi che surgelati). Scottarli in acqua leggermente salata dai 2 ai 5 minuti, a seconda della grandezza e tenerezza, finché non saranno cotti, ma ancora sodi. Scolarli e tuffarli qualche minuto in una ciotola colma di acqua leggermente salata e ghiaccio per fermare la cottura e mantenere il colore verde brillante. Far raffreddare i piselli.

  • Mettere da parte un cucchiaio abbondante di cremoso per la guarnizione. Frullare i piselli con il restante Cremoso, la menta, il succo e la scorza di limone, lo spicchio di aglio privato dell’anima. Aggiustare di sale e pepe in modo che risulti della sapidità e piccantezza desiderata, assaggiare e se necessario aggiustare ancora.

  • Trasferire la Dip in una ciotola da portata o aperitivo e mescolarla girando con un cucchiaio per presentarla al meglio con cerchi concentrici che ne sottolineino la cremosità. Finire con la cucchiaiata di Cremoso tenuta da parte e fare un ulteriore giro di cucchiaio. Guarnire eventualmente con germogli o microortaggi, della scorza di limone e delle foglioline di menta.

  • (Opzionale) Servire eventualmente la Dip con dei crackers fatti condendo una base Brisée Vallé Passpartù con 2 cucchiai di Naturalmente Vallé leggermente sciolti sul gas, erbe aromatiche a piacere (ad esempio rosmarino, timo e salvia) triturate, una presa di sale e una spolverata di pepe, cotta in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15- 20 minuti, lasciata raffreddare e spezzettata a piacere.

Senti qua!

E AL Dolce

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