Risotto Cremoso e radicchio

Esplora l’essenza raffinata dell’ Italianità con il Risotto Cremoso e Radicchio.

Un equilibrio tra la cremosità avvolgente del Cremoso Vallé e il sapore audace del radicchio che si fondono in un incredibile piatto.

Perfetto per qualsiasi momento, questo risotto è un viaggio sensoriale da non perdere.

Scopri i segreti dietro questa prelibatezza, ideata dalla magistrale chef Alessandra Del Sole, e lasciati conquistare dal connubio perfetto tra tradizione e innovazione.

Da un'idea di
Alessandra Del Sole
Da un'idea di
Alessandra Del Sole

Esplora l’essenza raffinata dell’ Italianità con il Risotto Cremoso e Radicchio.

Un equilibrio tra la cremosità avvolgente del Cremoso Vallé e il sapore audace del radicchio che si fondono in un incredibile piatto.

Perfetto per qualsiasi momento, questo risotto è un viaggio sensoriale da non perdere.

Scopri i segreti dietro questa prelibatezza, ideata dalla magistrale chef Alessandra Del Sole, e lasciati conquistare dal connubio perfetto tra tradizione e innovazione.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone
  • Per il risotto

    • 350 gr di Riso Carnaroli
    • 200 gr di Cremoso Vallé
    • 1 cipolla piccola
    • 60-80 gr di Naturalmente Vallé
    • 2 cespi piccoli o 1 medio di radicchio
    • 1 litro di brodo vegetale
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di noci (opzionale)
    • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero o miele (opzionale)
    • qualche foglia di salvia per guarnire (opzionale)
Vallé il Cremoso

Lo sapevi?

  • Versione delicata e ricca di sapore per un classico tra i risotti. Un piatto perfetto per ogni occasione.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparare il brodo vegetale facendo sobbollire per circa 20 minuti verdure e erbe aromatiche a disposizione (ad es. 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, prezzemolo, alloro) e poco sale. Filtrare e porre in un pentolino a sobbollire su fiamma bassissima durante la preparazione del risotto. Mondare i 2 piccoli cespi di radicchio. Tagliarne 1 e mezzo a striscioline sottili e mettere da parte il restante mezzo.

  • Pelare e tritare finemente la cipolla, metterla in un tegame dai bordi alti con 2 cucchiai abbondanti di Naturalmente Vallé. Aggiungere un pizzico di sale e far cuocere la cipolla a fiamma bassa finché non sarà dorata.

  • Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti, girando. Salare pochissimo il riso quindi sfumare con il vino e far ridurre. Aggiungere il radicchio a strisicioline, un pizzico di sale, e un paio di mestoli di brodo. Mescolare fino a quando il riso non avrà assorbito il brodo e aggiungerne un altro mestolo, mescolando fino a farlo assorbire. Proseguire in questo modo per 12-16 minuti, finché il riso non sarà cotto.

  • Nel frattempo, se si desidera decorare il risotto, in una padella dal fondo spesso scottare per meno di un minuto il radicchio rimasto, eventualmente tagliato a striscioline, con un cucchiaio di Naturalmente Vallé. Aggiungere un cucchiaio di sciroppo d’acero o miele, far scaldare ancora mezzo minuto e spegnere il fuoco. In un altro padellino tostare 2-3 minuti le noci spezzettate. Tenere radicchio e noci da parte.

  • Quando il riso è giunto a cottura lasciarlo morbido eventualmente aggiungendo un altro mestolo scarso di brodo. Spegnere il fuoco e aggiungere il Cremoso Vallé. Mescolare per circa 1 minuto, coprire e aspettare ancora 1 minuto prima di trasferire il risotto su un piatto da portata o nei singoli piatti.

  • Servire dopo aver eventualmente decorato con le noci, il radicchio glassato e qualche fogliolina di salvia.

Senti qua!

  • Il riso è un alimento molto versatile, utilizzato per diverse pietanze e, soprattutto, facilmente digeribile perché povero di cellulosa.

E AL Dolce

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