Tiramisù variegato al cioccolato

Sperimenta il connubio perfetto tra tradizione e modernità con il Tiramisù variegato al cioccolato: una versione dal gusto più leggero e cremosissima di un classico amato da tutti.

Con strati di savoiardi inzuppati nel caffè e una deliziosa crema al cioccolato fondente, ogni cucchiaio è un viaggio nel piacere.

Arricchito poi con tocchi di cioccolato sciolto, una spolverata di cacao e la straordinaria aggiunta del Cremoso Vallé, l’alternativa vegetale al mascarpone, il tutto diventa un’esperienza che incanta gli occhi prima ancora di deliziare il palato.

Lasciati conquistare dalla magia della nostra chef Alessandra Del Sole, che ha creato questo capolavoro per tutte le stagioni. In soli 20 minuti è pronto: cosa stai aspettando?

Da un'idea di
Alessandra Del Sole
Da un'idea di
Alessandra Del Sole

Sperimenta il connubio perfetto tra tradizione e modernità con il Tiramisù variegato al cioccolato: una versione dal gusto più leggero e cremosissima di un classico amato da tutti.

Con strati di savoiardi inzuppati nel caffè e una deliziosa crema al cioccolato fondente, ogni cucchiaio è un viaggio nel piacere.

Arricchito poi con tocchi di cioccolato sciolto, una spolverata di cacao e la straordinaria aggiunta del Cremoso Vallé, l’alternativa vegetale al mascarpone, il tutto diventa un’esperienza che incanta gli occhi prima ancora di deliziare il palato.

Lasciati conquistare dalla magia della nostra chef Alessandra Del Sole, che ha creato questo capolavoro per tutte le stagioni. In soli 20 minuti è pronto: cosa stai aspettando?

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • Per il tiramisù:

    • 2 confezioni di Cremoso Vallé (500 gr)
    • 4 uova freschissime pastorizzate
    • 100 gr di zucchero
    • 250 gr di savoiardi
    • 4-5 tazzine di caffè
    • 200 gr di cioccolato fondente
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaio di cacao per guarnire (opzionale)

Minuti preparazione: 20 minuti

Vallé il Cremoso

Lo sapevi?

  • Sperimenta il connubio perfetto tra tradizione e modernità con il Tiramisù variegato al cioccolato: una versione dal gusto più leggero e cremosissima di un classico amato da tutti.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparare il caffè e una volta tiepido porlo in frigorifero a raffreddare. Porre il cioccolato a bagnomaria facendo il modo che il pentolino che ospita il cioccolato non tocchi mai l’acqua calda sottostante del tegame che lo sostiene.

  • Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve molto ferma gli albumi con 40 gr di zucchero. Montare i tuorli con i rimanenti 60 gr di zucchero e un pizzico di sale, con le fruste elettriche o con la planetaria, finché non diventeranno chiare, dense e spumose. Montare un minuto anche il Cremoso. Versare quindi nel Cremoso prima i tuorli spumosi, procedendo delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto e poi gli albumi montati a neve.

  • Assemblare il Tiramisù direttamente nei bicchieri. Far colare 1 o 2 cucchiaini di cioccolato sciolto alla base del bicchiere. Adagiare 2 o 3 savoiardi sul cioccolato, interi o tagliati, a seconda della forma e della grandezza del bicchiere.
    Bagnare i savoiardi con un paio di cucchiai di caffè.
    Far colare 2 o 3 cucchiai di crema sui savoiardi, aggiungere 1 cucchiaio di cioccolato sciolto e ancora un po’ di crema fino a riempire il bicchiere.
    Guarnire con un ulteriore cucchiaio di cioccolato sciolto ed eventualmente con una spolverata di cacao. Riporre i bicchieri in frigorifero fino al momento di servire.

Senti qua!

E AL Salato

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