Bicchierini zucca e cremoso con croccante di nocciole

Stanchi della solita vellutata di zucca? Ci sta, allora mettiamola in un bicchierino, no?

Grazie alla leggerezza del Cremoso Vallé e alla croccantezza delle nocciole caramellate, potrai creare una ricetta veramente unica, simbolo “divertente” dell’autunno. È un incontro di sapori e consistenze che vi conquisterà, donando un tocco speciale ai vostri momenti culinari.

Avrai bisogno di un’oretta e un po’ di manualità… ma il risultato sarà talmente gustoso da farti sentire un vero chef stellato.

Pronti? Si comincia!

Da un'idea di
Alessandra Del Sole
Da un'idea di
Alessandra Del Sole

Stanchi della solita vellutata di zucca? Ci sta, allora mettiamola in un bicchierino, no?

Grazie alla leggerezza del Cremoso Vallé e alla croccantezza delle nocciole caramellate, potrai creare una ricetta veramente unica, simbolo “divertente” dell’autunno. È un incontro di sapori e consistenze che vi conquisterà, donando un tocco speciale ai vostri momenti culinari.

Avrai bisogno di un’oretta e un po’ di manualità… ma il risultato sarà talmente gustoso da farti sentire un vero chef stellato.

Pronti? Si comincia!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone
  • Per i bicchierini:

    • 500 gr di zucca Delica o Violina
    • 60 gr + 40 gr di zucchero
    • 30 gr di Naturalmente Vallé
    • 1 confezione di Cremoso Vallé (250 gr)
    • 1 cucchiaio di cannella in polvere
    • 1 bel pizzico di sale
    • 30 g di nocciole tritate
    • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero o miele

Minuti preparazione: 20

Vallé il Cremoso

Lo sapevi?

  • La dolcezza della zucca, la freschezza del Cremoso e la croccantezza delle nocciole caramellate in un dolce originale e leggero. Lasciatevi conquistare!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavare, mondare e tagliare a cubetti la zucca. Scaldare un pentolino a fuoco vivace, poi aggiungere Naturalmente Vallé; aggiungere la zucca, lo zucchero e la cannella. Far prendere calore alla zucca e aggiungere un bel pizzico di sale. A questo punto abbassare il fuoco al mi-nimo, mettere il coperchio e lasciar stufare lentamente, per 30-40 minuti (più la tieni più verrà dolce e burrosa). Non togliere mai il coperchio se non per controllare se ci sia bisogno d’acqua. Potrebbe essere necessaria l’aggiunta di due dita d’acqua dopo una ventina di minuti ed eventualmente dopo 10 minuti. Quando la zucca sarà cotta e disfatta, schiacciare con una forchetta, o, se rimangono dei filamenti visibili, frullare con un frullatore a immersione. Lasciar raffreddare completamente.

  • Preparare il croccante. Scaldare in un padellino le nocciole tritate grossolanamente con 1 cucchiaio di sciroppo d’acero o miele, giusto il tempo che questo si addensi e caramelli (tra i 30 e i 60 secondi).

  • Mettere lo zucchero in un pentolino con i 2 cucchiai d’acqua. Scaldare 1 o 2 minuti a calore dolce finché lo zucchero non si sarà sciolto. Mescolare il Cremoso Vallé con lo zucchero sciolto. Girare bene per far amalgamare. Trasferire in frigorifero fino al momento di comporre i bicchierini.

  • Comporre il bicchierino con il croccante sul fondo, la crema di zucca, il Cremoso e altro croccante. Conservare i bicchierini in frigorifero fino al momento di servire.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta