Rose di sfoglia e mele
Abbiamo sempre in casa almeno un paio di mele, un frutto semplice e presente tutto l’anno. E’ anche un frutto versatile che si presta a mille varianti sia dolci che salate che incontrano il gusto di tutti. Questa ricetta è facilissima e si prepara in pochissimo tempo. Stupirà sicuramente se preparata come dolce alla fine di un pranzo o di una cena elegante, ma regalerà anche un momento di puro piacere per la colazione o in qualsiasi momento della giornata, anche abbinata ad una buona tazza di the.
Anna
Abbiamo sempre in casa almeno un paio di mele, un frutto semplice e presente tutto l’anno. E’ anche un frutto versatile che si presta a mille varianti sia dolci che salate che incontrano il gusto di tutti. Questa ricetta è facilissima e si prepara in pochissimo tempo. Stupirà sicuramente se preparata come dolce alla fine di un pranzo o di una cena elegante, ma regalerà anche un momento di puro piacere per la colazione o in qualsiasi momento della giornata, anche abbinata ad una buona tazza di the.
Cosa ci serve?
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Per la rosa di sfoglia e mele
- Un rotolo di sfoglia Vallé 100% vegetale
- Un cucchiaio di marmellata di albicocche o arance
- Due mele
- Un cucchiaio di uva sultanina messa in ammollo in acqua o liquore a scelta
- Cannella in polvere
- Zucchero a velo
Minuti preparazione: 15 min
Minuti di cottura: 15 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Se avete voglia di una torta, potete crearla a partire dalla prima rosa, continuando di seguito ad arrotolare le strisce. Per la cottura basterà sistemarla in una teglia da forno o su una placca da forno, direttamente sulla sua stessa carta.
Varianti:
Potete sostituire la marmellata e le mele con uno strato sottile di crema pasticciera, arricchita con gocce di cioccolato o uvetta. Avrete cura però di separare prima le strisce da arrotolare.