Ingredienti
Per la rosa di sfoglia e mele
- Un rotolo di sfoglia Vallé 100% vegetale
- Un cucchiaio di marmellata di albicocche o arance
- Due mele
- Un cucchiaio di uva sultanina messa in ammollo in acqua o liquore a scelta
- Cannella in polvere
- Zucchero a velo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
Srotolare la confezione di sfoglia Vallé 100% vegetale, sulla sua stessa carta da forno. Essendo rotonda, cercare di renderla quadrata aiutandovi con un matterello, ‘allungando’ i bordi ai quattro lati.
2.
Tagliare tante strisce uguali della larghezza di almeno 2, 5 cm (aiutatevi con una riga).
3.
Spennellarle con la marmellata a temperatura ambiente. Sbucciare le mele, tagliarle in quarti, privarle della parte centrale e tagliarle a fette sottili.
4.
Staccare una striscia per volta, per poter lavorare meglio. Lungo ciascuna striscia e sulla metà superiore, distribuire le fettine di mela accostate l’una all’altra, lasciando che sporgano un pò dal bordo.
5.
Ripiegare la parte inferiore della sfoglia e cominciare ad arrotolare il ‘nastro’ che si è formato.
6.
Disporre le rose così ottenute in un pirottino di carta e sistemarle in una teglia per muffin. Se volete che si aprano di più, mettetele su una placca da forno.
7.
Distribuire l’uvetta e spolverizzare la cannella in polvere.
Cuocere fino a doratura (15 minuti circa) in forno caldo a 180°. Prima di servire aggiungere zucchero a velo secondo il proprio gusto. Da gustare caldi.
Cuocere fino a doratura (15 minuti circa) in forno caldo a 180°. Prima di servire aggiungere zucchero a velo secondo il proprio gusto. Da gustare caldi.