Merendine del Paradiso
L’autunno coincide con la riapertura delle scuole. Iniziamo subito a preparare le colazioni per i nostri bambini e le merendine che potranno tranquillamente assaporare in classe. Questa ricetta ci riporta alle torte soffici che preparavano le nostre mamme quando volevamo fare merenda e hanno tutto il profumo di casa. Sono golosissime come vere e proprie tortine del paradiso e sono arricchite da un morbido ripieno di panna e miele. I nostri bambini le apprezzeranno di sicuro.
Anna
L’autunno coincide con la riapertura delle scuole. Iniziamo subito a preparare le colazioni per i nostri bambini e le merendine che potranno tranquillamente assaporare in classe. Questa ricetta ci riporta alle torte soffici che preparavano le nostre mamme quando volevamo fare merenda e hanno tutto il profumo di casa. Sono golosissime come vere e proprie tortine del paradiso e sono arricchite da un morbido ripieno di panna e miele. I nostri bambini le apprezzeranno di sicuro.
Cosa ci serve?
Per le merendine
- 150 gr di Vallé & Burro
- 180 gr di zucchero semolato
- 4 uova
- 150 gr di farina
- 100 gr di fecola (o di amido di mais)
- Un lievito per dolci
- Un cucchiaino di vaniglia liquida (o vanillina)
- Scorza grattugiata di un limone
- 500 ml di panna liquida
- Due cucchiai di miele di acacia
- Due cucchiai di latte
- 3 fogli di colla di pesce
- Zucchero a velo (q.b)
Minuti preparazione: 30 min + 3 h di riposo
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Consigli:
Preparate le merendine il giorno prima, così saranno ancora più compatte.
Varianti:
Potete gustare queste merendine anche senza il ripieno oppure sostituendo la panna con una buona marmellata fatta in casa o della crema alle nocciole.