Merendine del Paradiso

L’autunno coincide con la riapertura delle scuole. Iniziamo subito a preparare le colazioni per i nostri bambini e le merendine che potranno tranquillamente assaporare in classe. Questa ricetta ci riporta alle torte soffici che preparavano le nostre mamme quando volevamo fare merenda e hanno tutto il profumo di casa. Sono golosissime come vere e proprie tortine del paradiso e sono arricchite da un morbido ripieno di panna e miele. I nostri bambini le apprezzeranno di sicuro.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

L’autunno coincide con la riapertura delle scuole. Iniziamo subito a preparare le colazioni per i nostri bambini e le merendine che potranno tranquillamente assaporare in classe. Questa ricetta ci riporta alle torte soffici che preparavano le nostre mamme quando volevamo fare merenda e hanno tutto il profumo di casa. Sono golosissime come vere e proprie tortine del paradiso e sono arricchite da un morbido ripieno di panna e miele. I nostri bambini le apprezzeranno di sicuro.

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per le merendine

  • 150 gr di Vallé & Burro
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di fecola (o di amido di mais)
  • Un lievito per dolci
  • Un cucchiaino di vaniglia liquida (o vanillina)
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 500 ml di panna liquida
  • Due cucchiai di miele di acacia
  • Due cucchiai di latte
  • 3 fogli di colla di pesce
  • Zucchero a velo (q.b)

Minuti preparazione: 30 min + 3 h di riposo

Minuti di cottura: 30 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Preparate le merendine il giorno prima, così saranno ancora più compatte.

    Varianti:

    Potete gustare queste merendine anche senza il ripieno oppure sostituendo la panna con una buona marmellata fatta in casa o della crema alle nocciole.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola lavorate con le fruste elettriche lo zucchero con Vallé & Burro.

  • Aggiungete le uova una per volta, finché non si saranno amalgamate perfettamente.

  • Setacciate la farina, la fecola e il lievito per dolci e aggiungetele all’impasto, poco per volta.

  • Versate la vaniglia e la scorza grattugiata del limone.

  • Versate l’impasto in uno stampo quadrato (o rettangolare) con un lato di 25 cm circa. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura interna. Una volta cotto, far raffreddare.

  • Nel frattempo montare a neve la panna liquida.

  • Aggiungere i due cucchiai di miele e la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua tiepida e sciolta in due cucchiai di latte caldo. Amalgamare per bene.

  • Tagliare a metà nel senso della lunghezza la torta fatta raffreddare.

  • Mettere metà della torta di nuovo nella teglia e versare la panna. Coprire con l’altra metà e lasciar raffreddare per almeno tre ore in frigo.

  • Tagliare le merendine secondo il proprio gusto e spolverizzare di zucchero a velo.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta