Merendine del Paradiso

Dosi per

12 persone

Ingredienti

Per le merendine
  • 150 gr di Vallé & Burro
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di fecola (o di amido di mais)
  • Un lievito per dolci
  • Un cucchiaino di vaniglia liquida (o vanillina)
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 500 ml di panna liquida
  • Due cucchiai di miele di acacia
  • Due cucchiai di latte
  • 3 fogli di colla di pesce
  • Zucchero a velo (q.b)

Tempo di preparazione

30 min + 3 h di riposo

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche lo zucchero con Vallé & Burro.
2. Aggiungete le uova una per volta, finché non si saranno amalgamate perfettamente.
3. Setacciate la farina, la fecola e il lievito per dolci e aggiungetele all’impasto, poco per volta.
4. Versate la vaniglia e la scorza grattugiata del limone.
5. Versate l’impasto in uno stampo quadrato (o rettangolare) con un lato di 25 cm circa. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura interna. Una volta cotto, far raffreddare.
6. Nel frattempo montare a neve la panna liquida.
7. Aggiungere i due cucchiai di miele e la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua tiepida e sciolta in due cucchiai di latte caldo. Amalgamare per bene.
8. Tagliare a metà nel senso della lunghezza la torta fatta raffreddare.
9. Mettere metà della torta di nuovo nella teglia e versare la panna. Coprire con l’altra metà e lasciar raffreddare per almeno tre ore in frigo.
10. Tagliare le merendine secondo il proprio gusto e spolverizzare di zucchero a velo.