Epifania: Galette des Rois
La Galette des rois, gustosa torta della befana, è la golosità con cui in Francia si festeggia l’Epifania: i rois (re) del nome sono i Re Magi e il dolce è legato a un rito preciso.
Al suo interno si nasconde un oggetto in ceramica; la torta viene in seguito servita accompagnata da una corona di carta; si tagliano tante fette quante sono gli invitati, poi l’ospite più giovane si nasconde sotto il tavolo e chiama per nome un invitato per volta, il quale prenderà a caso una fetta del dolce: colui che troverà l’oggetto nascosto diventerà il re della festa e potrà indossare la corona per tutto il giorno. Vi consiglio però di avvertire gli ospiti: un re sdentato rovinerebbe l’atmosfera festosa
Esperti Vallé
La Galette des rois, gustosa torta della befana, è la golosità con cui in Francia si festeggia l’Epifania: i rois (re) del nome sono i Re Magi e il dolce è legato a un rito preciso.
Al suo interno si nasconde un oggetto in ceramica; la torta viene in seguito servita accompagnata da una corona di carta; si tagliano tante fette quante sono gli invitati, poi l’ospite più giovane si nasconde sotto il tavolo e chiama per nome un invitato per volta, il quale prenderà a caso una fetta del dolce: colui che troverà l’oggetto nascosto diventerà il re della festa e potrà indossare la corona per tutto il giorno. Vi consiglio però di avvertire gli ospiti: un re sdentato rovinerebbe l’atmosfera festosa
Cosa ci serve?
• 2 confezioni di pasta Sfoglia Vallé
• 125 gr di zucchero a velo
• 125 gr di farina di mandorle
• 125 gr di Vallé…naturalmente
• 3 uova (2 per la crema, 1 per la doratura)
• 2 cucchiai di rum (o di acqua di fiori d’arancio)
• Un piccolo oggetto di ceramica per la “sorpresa”
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
La Galette des rois è la golosità con cui in Francia si festeggia l’Epifania: i rois (re) del nome sono i Re Magi e il dolce è legato a un rito preciso.
Al suo interno si nasconde un oggetto in ceramica; la torta viene in seguito servita accompagnata da una corona di carta; si tagliano tante fette quante sono gli invitati, poi l’ospite più giovane si nasconde sotto il tavolo e chiama per nome un invitato per volta, il quale prenderà a caso una fetta del dolce: colui che troverà l’oggetto nascosto diventerà il re della festa e potrà indossare la corona per tutto il giorno. Vi consiglio però di avvertire gli ospiti: un re sdentato rovinerebbe l’atmosfera festosa