Epifania: Galette des Rois

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•  2 confezioni di pasta Sfoglia Vallé
•  125 gr di zucchero a velo
•  125 gr di farina di mandorle
•  125 gr di Vallé…naturalmente
•  3 uova (2 per la crema, 1 per la doratura)
•  2 cucchiai di rum (o di acqua di fiori d’arancio)
•  Un piccolo oggetto di ceramica per la “sorpresa”

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Accendete il forno a 200 gradi. Lavorate la margarina e lo zucchero a velo finché il composto è molto morbido, poi unite due uova, la farina di mandorle e il rum. Amalgamate bene
2. Srotolate uno dei dischi di pasta sfoglia e foderate una tortiera (22 cm di diametro), meglio se a cerchio apribile (ungetela con margarina se non è antiaderente) e versate la crema sulla pasta sfoglia. Avvolgete l’oggetto di ceramica nella stagnola (servirà a proteggerlo e a renderlo più visibile al fine di non essere mangiato!) e nascondetelo in mezzo alla crema, ma non nel centro – sarebbe troppo ovvio
3. Spennellate il bordo della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto, poi coprite con l’altro disco di pasta e fate aderire bene. Tagliate i bordi lasciando 2 cm di “orlo” che ripiegherete verso l’interno per poi sigillare punzecchiando con una forchetta tutto intorno. Fate qualche bucherellino sulla superficie della pasta, poi praticate delle incisioni sulla superficie simili a lunghe S partendo dal centro. Se volete, decorate anche con una coroncina di pasta. Spennellate bene con l’uovo sbattuto e infornate per 30 minuti
4. Aspettate mezz’ora prima di togliere dallo stampo e servite tiepida o freddaBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥