Caffè al cucchiaio
Dolce al caffè cremoso, adatto a fine pasto, che può essere preparato omettendo il liquore in modo da poterlo servire ai palati più delicati. Se si pensa a un dolce al cucchiaio estivo di solito lo si associa alla frutta, ma non sempre deve essere così: un dessert fresco ed estivo può avere anche un sapore deciso in modo da accontentare chi gradisce qualcosa di più forte.



Cristina

Dolce al caffè cremoso, adatto a fine pasto, che può essere preparato omettendo il liquore in modo da poterlo servire ai palati più delicati. Se si pensa a un dolce al cucchiaio estivo di solito lo si associa alla frutta, ma non sempre deve essere così: un dessert fresco ed estivo può avere anche un sapore deciso in modo da accontentare chi gradisce qualcosa di più forte.

Cosa ci serve?
Per la base:
- 250 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci vanigliato
- 125 g di Vallé & burro
- 100 g di zucchero
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 4-6 cucchiai di latte
Per la crema:
- 250 ml di latte
- 100 ml di caffè
- 2 tuorli d’uovo
- ½ baccello di vaniglia
- 100 g di zucchero
- 25 g di amido di mais
Per la bagna:
- 75 ml di caffè
- 2-3 cucchiai di liquore al caffè (oppure crema al whiskey)
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 50 min

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Se si pensa a un dolce estivo di solito lo si associa alla frutta, ma non sempre deve essere così: un dessert fresco ed estivo può avere anche un sapore deciso in modo da accontentare chi gradisce qualcosa di più forte. Detto ciò, è comunque un dolce cremoso, perciò adatto a fine pasto, e può essere preparato omettendo il liquore in modo da poterlo servire ai palati più delicati.