Tortini limone e mirtilli
Questi tortini sembrano un dolce di altri tempi, grazie alla farina di mandorle e al limone, che conferisce un sapore fresco e delicato.
Sono il momento dolce per eccellenza nei pomeriggi freddi al momento del thè, o come dessert a fine cena.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/difficolta_easy_img.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/fast_img.png)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/anna-gentile-foodblogger-2-150x150.png)
Anna
Questi tortini sembrano un dolce di altri tempi, grazie alla farina di mandorle e al limone, che conferisce un sapore fresco e delicato.
Sono il momento dolce per eccellenza nei pomeriggi freddi al momento del thè, o come dessert a fine cena.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
Per i tortini
- 100 gr zucchero
- 100 gr Vallé Bio
- 2 uova
- 100 gr di farina di mandorle
- 25 gr di farina
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- Un limone grande
- 80 gr di zucchero a velo
- 100 gr di mirtilli
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 30 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_bg_red-1.png)
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
SUGGERIMENTI
sostituite la glassa con lo zucchero a velo e risulteranno più leggeri.
VARIANTI
sostituite i mirtilli con le fragoline in primavera e profumate l’impasto con liquore anziché col limone.