Ingredienti
Per i tortini
- 100 gr zucchero
- 100 gr Vallé Bio
- 2 uova
- 100 gr di farina di mandorle
- 25 gr di farina
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- Un limone grande
- 80 gr di zucchero a velo
- 100 gr di mirtilli
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche Vallé Bio, lo zucchero e le uova, fino ad ottenere una crema soffice e gonfia.
2.
Aggiungere la scorza grattugiata e il succo del limone (avendo cura di conservarne un cucchiaio per la glassa) e lavorare ancora.
3.
Versare la farina di mandorle, la farina e il lievito setacciati.
4.
Amalgamare il tutto e versare l’impasto a cucchiaiate in pirottini unti, riempiendoli per 2/3.
Distribuire qualche mirtillo in ciascun pirottino a piacere e farlo ‘affondare’ spingendolo col dito.
Distribuire qualche mirtillo in ciascun pirottino a piacere e farlo ‘affondare’ spingendolo col dito.
5.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20/30 minuti o finché lo stecchino esce pulito.
Far raffreddare.
Preparare la glassa lavorando energicamente lo zucchero a velo e il cucchiaio di limone.
Far raffreddare.
Preparare la glassa lavorando energicamente lo zucchero a velo e il cucchiaio di limone.
6.
Decorare il tutto con altri mirtilli freschi.