Torta rovesciata con albicocche caramellate
Segui questa golosa ricetta per creare una torta di albicocche rovesciata. Basta poco per rendere speciale una normalissima torta soffice alla frutta: è sufficiente far caramellare leggermente le albicocche e metterle in fondo allo stampo invece che in cima ed ecco una variante golosa di un classico. Iniziate con una torta di albicocche, poi provatela anche con pesche, susine, mele o pere: è una ricetta versatile che si può ripetere in ogni stagione in quanto si adatta a una miriade di frutti. Pronte per questa gustosissima torta alla frutta?
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/difficolta_easy_img.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/fast_img.png)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/cristina-elia-foodblogger-1-150x150.png)
Cristina
Segui questa golosa ricetta per creare una torta di albicocche rovesciata. Basta poco per rendere speciale una normalissima torta soffice alla frutta: è sufficiente far caramellare leggermente le albicocche e metterle in fondo allo stampo invece che in cima ed ecco una variante golosa di un classico. Iniziate con una torta di albicocche, poi provatela anche con pesche, susine, mele o pere: è una ricetta versatile che si può ripetere in ogni stagione in quanto si adatta a una miriade di frutti. Pronte per questa gustosissima torta alla frutta?
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
Per la torta:
- 250 g di farina 00
- 180 g di vallè +burro
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
- 2 interi di uova a Temp ambiente
- 100 g di zucchero semolato
- 1 buccia di limone in scorza
- 60 g di yogurt naturale
- 60 g di zucchero di canna
- 300 g di albicocche
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 40 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_bg_red-1.png)
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Basta poco per rendere speciale una normalissima torta soffice alla frutta: è sufficiente far caramellare leggermente le albicocche e metterle in fondo allo stampo invece che in cima ed ecco una variante golosa di un classico. Iniziate così ma poi provatela anche con pesche, susine, mele o pere: è una ricetta versatile che si può ripetere in ogni stagione in quanto si adatta a una miriade di frutti.