Torta di mele senza burro e latte

La torta di mele senza burro e latte resta morbida e bagnata grazie al sidro di mele.

Eccovi la ricetta di una squisita torta di mele senza burro e latte, soffice e gustosa, molto particolare.

Una ricetta di torta senza latte tra le tantissime proposte da Vallé. Il sidro è una bevanda (alcolica ma non troppo) diffusissima in tutto il nord Europa.

In Italia lo è un po’ meno ma comincia a spuntare sugli scaffali dei supermercati più forniti, di solito accanto alle birre speciali.

Questa spumeggiante meraviglia, ottima per questa torta soffice di mele senza latte, è ricavata dalla fermentazione delle mele e, oltre a offrire una pausa rinfrescante, è un ottimo ingrediente per i nostri dolci.

L’aggiunta del sidro intensifica il sapore dei frutti e, con la sua componente acida, rende morbidissimo l’impasto: proprio quando si pensa che nulla possa migliorare la classica torta di mele, ecco qualcosa che davvero vi stupirà.

Sarà poi il tocco speciale di Vallé Pasticceria a rendere questa torta di mele senza burro e latte il dolce dalla morbidezza che sognate.

Scoprite qui tutti i passaggi per la torta di mele senza burro e latte:

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

La torta di mele senza burro e latte resta morbida e bagnata grazie al sidro di mele.

Eccovi la ricetta di una squisita torta di mele senza burro e latte, soffice e gustosa, molto particolare.

Una ricetta di torta senza latte tra le tantissime proposte da Vallé. Il sidro è una bevanda (alcolica ma non troppo) diffusissima in tutto il nord Europa.

In Italia lo è un po’ meno ma comincia a spuntare sugli scaffali dei supermercati più forniti, di solito accanto alle birre speciali.

Questa spumeggiante meraviglia, ottima per questa torta soffice di mele senza latte, è ricavata dalla fermentazione delle mele e, oltre a offrire una pausa rinfrescante, è un ottimo ingrediente per i nostri dolci.

L’aggiunta del sidro intensifica il sapore dei frutti e, con la sua componente acida, rende morbidissimo l’impasto: proprio quando si pensa che nulla possa migliorare la classica torta di mele, ecco qualcosa che davvero vi stupirà.

Sarà poi il tocco speciale di Vallé Pasticceria a rendere questa torta di mele senza burro e latte il dolce dalla morbidezza che sognate.

Scoprite qui tutti i passaggi per la torta di mele senza burro e latte:

Cosa ci serve?

Dosi per 1 persone

Per la torta di mele senza burro e latte:

  • 300 gr di farina autolievitante (o farina normale+ 1 bustina di lievito, miscelati e setacciati due volte)
  • 130 gr di zucchero
  • 150 gr di Vallé Pasticceria (tolta dal frigo un’ora prima)
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 100 ml di sidro
  • 700 gr di mele renette
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • un pizzico di noce moscata

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 1 h

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • L’aggiunta del sidro intensifica il sapore dei frutti e, con la sua componente acida, rende morbidissimo l’impasto: proprio quando si pensa che nulla possa migliorare la classica torta di mele, ecco qualcosa che davvero vi stupirà

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Accendete il forno a 180 gradi. Setacciate la farina e mettete da parte. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti. Mettete Vallé Pasticceria a temperatura ambiente in un’altra ciotola (scaldatela nel microonde a minima potenza per pochi secondi se è fredda di frigo, ma non fatela sciogliere) e lavoratela con lo zucchero finché il composto è morbido e spumoso

  • Incorporate un uovo alla volta nel composto, poi aggiungete le spezie e, poco per volta, la farina mescolando con una frusta. Quando il composto diventa tenace, aggiungete il sidro.
    Amalgamate bene e aggiungete le mele.
    Mescolate con delicatezza con un cucchiaio

  • Versate in una tortiera (22 cm diametro) unta con Vallé Pasticceria (o usatene una di silicone) e cospargete con zucchero. Infornate per un’ora circa (controllate la cottura a partire da 50 minuti usando uno stecchino che dovrà uscire pulito dalla torta).
    Lo zucchero formerà una crosticina dorata sulla torta: se dovesse colorirsi troppo e tendere al marrone, coprite la torta con un foglio di alluminio (non prima dei 40 minuti)

  • Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo per almeno mezz’ora; servite tiepida o fredda.
    Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

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