Torta di mele senza burro e latte

Dosi per

1 persone

Ingredienti

Per la torta di mele senza burro e latte:
  • 300 gr di farina autolievitante (o farina normale+ 1 bustina di lievito, miscelati e setacciati due volte)
  • 130 gr di zucchero
  • 150 gr di Vallé Pasticceria (tolta dal frigo un’ora prima)
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 100 ml di sidro
  • 700 gr di mele renette
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • un pizzico di noce moscata

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

1 h

Procedimento

1. Accendete il forno a 180 gradi. Setacciate la farina e mettete da parte. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti. Mettete Vallé Pasticceria a temperatura ambiente in un’altra ciotola (scaldatela nel microonde a minima potenza per pochi secondi se è fredda di frigo, ma non fatela sciogliere) e lavoratela con lo zucchero finché il composto è morbido e spumoso
2. Incorporate un uovo alla volta nel composto, poi aggiungete le spezie e, poco per volta, la farina mescolando con una frusta. Quando il composto diventa tenace, aggiungete il sidro.
Amalgamate bene e aggiungete le mele.
Mescolate con delicatezza con un cucchiaio
3. Versate in una tortiera (22 cm diametro) unta con Vallé Pasticceria (o usatene una di silicone) e cospargete con zucchero. Infornate per un’ora circa (controllate la cottura a partire da 50 minuti usando uno stecchino che dovrà uscire pulito dalla torta).
Lo zucchero formerà una crosticina dorata sulla torta: se dovesse colorirsi troppo e tendere al marrone, coprite la torta con un foglio di alluminio (non prima dei 40 minuti)
4. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo per almeno mezz’ora; servite tiepida o fredda.
Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥