Torta di mele e lamponi al profumo di limone

La torta di mele e lamponi è un classico sempre gradito, che non stanca mai. Si presta a mille varianti e saranno sempre tutte buone perché sanno di torta di una volta, di quelle che preparavano le nostre mamme e che rendevano meravigliose le nostre colazioni e le nostre merende. In questa variante, sofficissima e profumata, i lamponi aggiungono un tocco acre e colorato che sorprende, rendendola ancora più gustosa. La sua preparazione è velocissima e quindi si può preparare al volo, appena ci afferra il desiderio di qualcosa di buono.

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

La torta di mele e lamponi è un classico sempre gradito, che non stanca mai. Si presta a mille varianti e saranno sempre tutte buone perché sanno di torta di una volta, di quelle che preparavano le nostre mamme e che rendevano meravigliose le nostre colazioni e le nostre merende. In questa variante, sofficissima e profumata, i lamponi aggiungono un tocco acre e colorato che sorprende, rendendola ancora più gustosa. La sua preparazione è velocissima e quindi si può preparare al volo, appena ci afferra il desiderio di qualcosa di buono.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 300 g di farina 00
  • 220 g di zucchero
  • 200 g di Vallé+Burro
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 3 mele piccole (o due grosse)
  • 200 g di lamponi

 

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • La torta di mele è un classico sempre gradito, che non stanca mai.

    Si presta a mille varianti e saranno sempre tutte buone perché sanno di torta di una volta, di quelle che preparavano le nostre mamme e che rendevano meravigliose le nostre colazioni e le nostre merende.

    In questa variante, sofficissima e profumata, i lamponi aggiungono un tocco acre e colorato che sorprende, rendendola ancora più gustosa. La sua preparazione è velocissima e quindi si può preparare al volo, appena ci afferra il desiderio di qualcosa di buono.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma, aggiungendo un pizzico di sale

  • Lavorare insieme lo zucchero, la margarina e i tuorli, aggiunti uno per volta

  • Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli all’impasto

  • Aggiungere piano gli albumi montati a neve, e lavorare dal basso verso l’alto per non sgonfiare la crema

  • Versare l’impasto in una tortiera unta e infarinata. Tagliare le mele a fettine sottili. Distribuire prima i lamponi (leggermente infarinati per non farli cadere sul fondo) e poi sistemare intorno le fettine delle mele

  • Infornare a 180°/200° per circa 45 minuti e controllare la cottura con uno stuzzicadenti, finchè ne uscirà asciutto

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