Torta di mele e lamponi al profumo di limone

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 220 g di zucchero
  • 200 g di Vallé+Burro
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 3 mele piccole (o due grosse)
  • 200 g di lamponi

 

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma, aggiungendo un pizzico di sale
3. Lavorare insieme lo zucchero, la margarina e i tuorli, aggiunti uno per volta
4. Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli all’impasto
5. Aggiungere piano gli albumi montati a neve, e lavorare dal basso verso l’alto per non sgonfiare la crema
6. Versare l’impasto in una tortiera unta e infarinata. Tagliare le mele a fettine sottili. Distribuire prima i lamponi (leggermente infarinati per non farli cadere sul fondo) e poi sistemare intorno le fettine delle mele
7. Infornare a 180°/200° per circa 45 minuti e controllare la cottura con uno stuzzicadenti, finchè ne uscirà asciutto