Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 220 g di zucchero
- 200 g di Vallé+Burro
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 3 mele piccole (o due grosse)
- 200 g di lamponi
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma, aggiungendo un pizzico di sale
3.
Lavorare insieme lo zucchero, la margarina e i tuorli, aggiunti uno per volta
4.
Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli all’impasto
5.
Aggiungere piano gli albumi montati a neve, e lavorare dal basso verso l’alto per non sgonfiare la crema
6.
Versare l’impasto in una tortiera unta e infarinata. Tagliare le mele a fettine sottili. Distribuire prima i lamponi (leggermente infarinati per non farli cadere sul fondo) e poi sistemare intorno le fettine delle mele
7.
Infornare a 180°/200° per circa 45 minuti e controllare la cottura con uno stuzzicadenti, finchè ne uscirà asciutto