Torta al caffè amaretto e panna… per un amore di mamma

Torta al caffè amaretto e panna, una torta soffice e morbida. Una bella Torta per la festa della mamma golosa è quello che fa per lei specialmente se le piace il caffè.La mamma è sempre la mamma e merita qualcosa di speciale per la sua festa..  Il tutto impreziosito da una decorazione delicata.

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Torta al caffè amaretto e panna, una torta soffice e morbida. Una bella Torta per la festa della mamma golosa è quello che fa per lei specialmente se le piace il caffè.La mamma è sempre la mamma e merita qualcosa di speciale per la sua festa..  Il tutto impreziosito da una decorazione delicata.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 220 gr di Vallé …naturalmente
  • 175 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 75 ml di latte
  • 3 cucchiai di amaretto

per rifinire

  • caffè bollente
  • pasta di zucchero bianca
  • 250 ml di panna
  • fiori di zucchero

 

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • La mamma è sempre la mamma e merita qualcosa di speciale per la sua festa.. Una bella Torta golosa è quello che fa per lei specialmente se le piace il caffè. Il tutto impreziosito da una decorazione delicata

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina con la fecola, il lievito ed il sale

  • Lavorare con un cucchiaio di legno o con una spatola Vallé naturalmente con lo zucchero e lo zucchero vanigliato

  • Unire le uova uno alla volta mescolando con una frusta amalgamando bene tra una e l’altra

  • Versare l’amaretto quindi alternare un po’ di farina ed un po’ di latte

  • Versare nello stampo da 24 cm con un disco di carta da forno sul fondo ed i bordi imburrati. Infornate a 175° per 40 minuti

  • Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella. Per rifinire fare dei buchi con uno spiedino su tutta la superficie della torta

  • Spennellare abbondantemente con il caffè bollente zuccherato o amaro se preferito

  • Montare la panna con un cucchiaino di zucchero quindi ricoprire con un leggero strato la torta

  • Decorare con la panna messa in una sac à poche con bocchetta stellata. Completare con fiorellini di zucchero

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta