Torta al caffè amaretto e panna… per un amore di mamma

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 220 gr di Vallé …naturalmente
  • 175 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 75 ml di latte
  • 3 cucchiai di amaretto

per rifinire

  • caffè bollente
  • pasta di zucchero bianca
  • 250 ml di panna
  • fiori di zucchero

 

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Gli ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina con la fecola, il lievito ed il sale
2. Lavorare con un cucchiaio di legno o con una spatola Vallé naturalmente con lo zucchero e lo zucchero vanigliato
3. Unire le uova uno alla volta mescolando con una frusta amalgamando bene tra una e l’altra
4. Versare l’amaretto quindi alternare un po’ di farina ed un po’ di latte
5. Versare nello stampo da 24 cm con un disco di carta da forno sul fondo ed i bordi imburrati. Infornate a 175° per 40 minuti
6. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella. Per rifinire fare dei buchi con uno spiedino su tutta la superficie della torta
7. Spennellare abbondantemente con il caffè bollente zuccherato o amaro se preferito
8. Montare la panna con un cucchiaino di zucchero quindi ricoprire con un leggero strato la torta
9. Decorare con la panna messa in una sac à poche con bocchetta stellata. Completare con fiorellini di zucchero