Torta allo yogurt e mirtilli rossi
Torta allo yogurt e mirtilli rossi, una bontà tutta da gustare. La frutta essiccata è un alleato prezioso in cucina: è sempre pronta e ci permette di preparare dolci allegri e colorati anche in inverno. Questa torta soffice si può mangiare anche non glassata (perfetta per colazione) o con questa morbida e golosa glassa a merenda. Se non avete i mirtilli rossi la stessa ricetta funziona benissimo anche con albicocche, ciliegie o amarene disidratate.
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Cristina
Torta allo yogurt e mirtilli rossi, una bontà tutta da gustare. La frutta essiccata è un alleato prezioso in cucina: è sempre pronta e ci permette di preparare dolci allegri e colorati anche in inverno. Questa torta soffice si può mangiare anche non glassata (perfetta per colazione) o con questa morbida e golosa glassa a merenda. Se non avete i mirtilli rossi la stessa ricetta funziona benissimo anche con albicocche, ciliegie o amarene disidratate.
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Cosa ci serve?
Per la torta:
- 300 g di farina 00
- 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
- 125 g di vallè naturalmente
- 120 g di zucchero di canna
- 100 g di yogurt naturale
- 50 g di cioccolato bianco
- 50 g di mirtilli rossi disidratati
- 2 interi di uova
- 1 buccia di limone in scorza
Per la glassa:
- 150 g di mascarpone
- 125 g di yogurt naturale cremoso
- 40 g di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- 30 g di mirtilli rossi disidratati
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 50 min
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Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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La frutta essiccata è un alleato prezioso in cucina: è sempre pronta e ci permette di preparare dolci allegri e colorati anche in inverno. Questo dolce si può mangiare anche non glassato (perfetto per colazione) o con questa morbida e golosa glassa a merenda. Se non avete i mirtilli rossi la stessa ricetta funziona benissimo anche con albicocche, ciliegie o amarene disidratate.