Ingredienti
Per la torta:
- 300 g di farina 00
- 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
- 125 g di vallè naturalmente
- 120 g di zucchero di canna
- 100 g di yogurt naturale
- 50 g di cioccolato bianco
- 50 g di mirtilli rossi disidratati
- 2 interi di uova
- 1 buccia di limone in scorza
Per la glassa:
- 150 g di mascarpone
- 125 g di yogurt naturale cremoso
- 40 g di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- 30 g di mirtilli rossi disidratati
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo quadrato (20x20 cm) con due fogli di carta forno incrociati. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e mettete da parte. Unite farina e lievito e setacciate
3.
In un’altra ciotola, lavorate la Vallé con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, poi unite un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro. Unite lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e mescolate. Incorporate la farina poca alla volta, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra. Se il composto dovesse essere troppo secco, ammorbiditelo con poco latte
4.
Unite il cioccolato bianco fuso e i mirtilli rossi
5.
Versate nello stampo e infornate per 45 minuti circa (fate la prova stecchino). Sfornate, attendete 5 minuti, poi mettete a raffreddare sulla gratella (sollevate il dolce servendovi dei lembi della carta forno)
6.
Quando la torta è fredda, potete passare alla glassa. Versate mascarpone e yogurt in una ciotola, unite i semini del baccello di vaniglia, lo zucchero a velo setacciato e mescolate bene. Spalmate sulla torta, distribuite i mirtilli rossi in superficie e servite
7.
Glassate poco prima di servire la torta. Se volete fare tutto in anticipo, preparate la glassa e conservatela in frigo separatamente fino al momento di utilizzarla