Torta al miele “Torta soffice”

E’ una torta perfetta per accompagnare il tè, un dolce morbidissimo in cui l’unico zucchero presente è quello del miele. In cottura questo ingrediente magico dona un colore ambrato e un profumo unico, quasi “caramellato”: non stupitevi, perciò, se qualche apina curiosa vi farà visita quando porterete la torta in tavola!

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

E’ una torta perfetta per accompagnare il tè, un dolce morbidissimo in cui l’unico zucchero presente è quello del miele. In cottura questo ingrediente magico dona un colore ambrato e un profumo unico, quasi “caramellato”: non stupitevi, perciò, se qualche apina curiosa vi farà visita quando porterete la torta in tavola!

 

Cosa ci serve?

Dosi per 1 persone

•    300 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito per dolci
•    250 gr di miele + 3 cucchiai per lucidare la torta
•    175 gr di Vallé… naturalmente
•    3 uova

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • E’ una torta perfetta per accompagnare il tè, un dolce morbidissimo in cui l’unico zucchero presente è quello del miele. In cottura questo ingrediente magico dona un colore ambrato e un profumo unico, quasi “caramellato”: non stupitevi, perciò, se qualche apina curiosa vi farà visita quando porterete la torta in tavola!

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Mettete il miele e la margarina in un pentolino e riscaldate a fuoco dolce finché il tutto è liquido. Travasate in un recipiente freddo e lasciate raffreddare 10 minuti. Nel frattempo, unite la farina e il lievito e setacciate due volte, poi mettete da parte. In una ciotola capiente, sbattete le uova col composto di miele e margarina, poi unite la farina in tre riprese, sempre mescolando con la frusta tra una e l’altra

  • Versate il composto in uno stampo da plumcake unto di margarina e infornate per 45 minuti. Quando togliete la torta dal forno, scaldate 3 cucchiai di miele e spennellate il dolce ancora caldo. Fate raffreddare nello stampo

  • Questo dolce è delizioso ma un po’ spoglio: se volete decorarlo con piccole apine commestibili, formate poca glassa di zucchero (50 gr di zucchero a velo con un cucchiaio di acqua) e coloratela di marrone; con l’aiuto di uno stuzzicadenti, disegnate le strisce e gli occhietti e usate la glassa come colla per attaccare due lamelle di mandorla come aliBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta