Torta al miele “Torta soffice”

Dosi per

1 persone

Ingredienti

•    300 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito per dolci
•    250 gr di miele + 3 cucchiai per lucidare la torta
•    175 gr di Vallé… naturalmente
•    3 uova

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Mettete il miele e la margarina in un pentolino e riscaldate a fuoco dolce finché il tutto è liquido. Travasate in un recipiente freddo e lasciate raffreddare 10 minuti. Nel frattempo, unite la farina e il lievito e setacciate due volte, poi mettete da parte. In una ciotola capiente, sbattete le uova col composto di miele e margarina, poi unite la farina in tre riprese, sempre mescolando con la frusta tra una e l’altra
3. Versate il composto in uno stampo da plumcake unto di margarina e infornate per 45 minuti. Quando togliete la torta dal forno, scaldate 3 cucchiai di miele e spennellate il dolce ancora caldo. Fate raffreddare nello stampo
4. Questo dolce è delizioso ma un po’ spoglio: se volete decorarlo con piccole apine commestibili, formate poca glassa di zucchero (50 gr di zucchero a velo con un cucchiaio di acqua) e coloratela di marrone; con l’aiuto di uno stuzzicadenti, disegnate le strisce e gli occhietti e usate la glassa come colla per attaccare due lamelle di mandorla come aliBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥