Torta al cioccolato con mascarpone e caffè

Torta al cioccolato con mascarpone e caffe’, questa torta morbida è una certezza di bontà. Basta guardarla e desiderarla e mangiarla diventa un tutt’uno. Invita al peccato di gola, come le torte antiche di una volta, quando le nostre nonne si dedicavano alle decorazioni con chicchi di caffè e quant’altro avevano in casa. Ideale anche come torta per la festa del papà. La base di questa torta è buonissima anche solo con lo zucchero a velo, e se l’arricchiamo con la crema al mascarpone e caffè diventa ricca, cremosa e profumata,  una torta ‘di festa’ da preparare per festeggiare un evento o il semplice pranzo della domenica

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Torta al cioccolato con mascarpone e caffe’, questa torta morbida è una certezza di bontà. Basta guardarla e desiderarla e mangiarla diventa un tutt’uno. Invita al peccato di gola, come le torte antiche di una volta, quando le nostre nonne si dedicavano alle decorazioni con chicchi di caffè e quant’altro avevano in casa. Ideale anche come torta per la festa del papà. La base di questa torta è buonissima anche solo con lo zucchero a velo, e se l’arricchiamo con la crema al mascarpone e caffè diventa ricca, cremosa e profumata,  una torta ‘di festa’ da preparare per festeggiare un evento o il semplice pranzo della domenica

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base

  • 150 g di zucchero
  • 100 g di Vallé Naturalmente
  • 270 g di farina
  • 3 uova
  • Mezzo bicchiere di latte
  • Lievito per dolci
  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato

Per la farcitura

  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di caffè
  • 3 cuccchiai di latte
  • Panna fresca da montare
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo

Per la decorazione

  • Chicchi di caffè

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Questa torta è una certezza di bontà.

    Basta guardarla e desiderarla e mangiarla diventa un tutt’uno. Invita al peccato di gola, come le torte antiche di una volta, quando le nostre nonne si dedicavano alle decorazioni con chicchi di caffè e quant’altro avevano in casa.

    La base di questa torta è buonissima anche solo con lo zucchero a velo, e se l’arricchiamo con la crema al mascarpone e caffè diventa ricca, cremosa e profumata,  una torta ‘di festa’ da preparare per festeggiare un evento o il semplice pranzo della domenica

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi

  • In una coppa lavorare lo zucchero e Vallé Naturalmente fino ad ottenere una crema morbida

  • Aggiungere le uova, una alla volta e lavorare fino a quando si vedranno delle bolle in superficie

  • Setacciare farina, lievito, bicarbonato e sale e aggiungere alla crema un cucchiaio per volta

  • Spezzettare il cioccolato e scioglierlo nel latte messo precedentemente a riscaldare

  • Aggiungere il cioccolato sciolto all’impasto

  • Versare l’impasto in una teglia unta e infarinata e infornare a 170°/180° fino a quando uno stuzzicadenti immerso ne esce pulito (circa 30 minuti)

  • Preparare la crema per la farcitura lavorando insieme il mascarpone, lo zucchero, il caffè e i due cucchiai di latte. Montare la panna e alla fine dolcificarla con lo zuchero a velo

  • Quando la torta si sarà raffreddata tagliarla in due e distribuire all’interno la panna montata

  • Decorarla con riccioli di crema al mascarpone, riccioli di panna e chicchi di caffèBuoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥

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