Ingredienti
Per la base
- 150 g di zucchero
- 100 g di Vallé Naturalmente
- 270 g di farina
- 3 uova
- Mezzo bicchiere di latte
- Lievito per dolci
- 200 g. di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di bicarbonato
Per la farcitura
- 250 g di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di caffè
- 3 cuccchiai di latte
- Panna fresca da montare
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
Per la decorazione
- Chicchi di caffè
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi
2.
In una coppa lavorare lo zucchero e Vallé Naturalmente fino ad ottenere una crema morbida
3.
Aggiungere le uova, una alla volta e lavorare fino a quando si vedranno delle bolle in superficie
4.
Setacciare farina, lievito, bicarbonato e sale e aggiungere alla crema un cucchiaio per volta
5.
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo nel latte messo precedentemente a riscaldare
6.
Aggiungere il cioccolato sciolto all’impasto
7.
Versare l’impasto in una teglia unta e infarinata e infornare a 170°/180° fino a quando uno stuzzicadenti immerso ne esce pulito (circa 30 minuti)
8.
Preparare la crema per la farcitura lavorando insieme il mascarpone, lo zucchero, il caffè e i due cucchiai di latte. Montare la panna e alla fine dolcificarla con lo zuchero a velo
9.
Quando la torta si sarà raffreddata tagliarla in due e distribuire all’interno la panna montata
10.
Decorarla con riccioli di crema al mascarpone, riccioli di panna e chicchi di caffèBuoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥