Torta al cioccolato con mascarpone e caffè

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la base

  • 150 g di zucchero
  • 100 g di Vallé Naturalmente
  • 270 g di farina
  • 3 uova
  • Mezzo bicchiere di latte
  • Lievito per dolci
  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato

Per la farcitura

  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di caffè
  • 3 cuccchiai di latte
  • Panna fresca da montare
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo

Per la decorazione

  • Chicchi di caffè

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi
2. In una coppa lavorare lo zucchero e Vallé Naturalmente fino ad ottenere una crema morbida
3. Aggiungere le uova, una alla volta e lavorare fino a quando si vedranno delle bolle in superficie
4. Setacciare farina, lievito, bicarbonato e sale e aggiungere alla crema un cucchiaio per volta
5. Spezzettare il cioccolato e scioglierlo nel latte messo precedentemente a riscaldare
6. Aggiungere il cioccolato sciolto all’impasto
7. Versare l’impasto in una teglia unta e infarinata e infornare a 170°/180° fino a quando uno stuzzicadenti immerso ne esce pulito (circa 30 minuti)
8. Preparare la crema per la farcitura lavorando insieme il mascarpone, lo zucchero, il caffè e i due cucchiai di latte. Montare la panna e alla fine dolcificarla con lo zuchero a velo
9. Quando la torta si sarà raffreddata tagliarla in due e distribuire all’interno la panna montata
10. Decorarla con riccioli di crema al mascarpone, riccioli di panna e chicchi di caffèBuoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥