TARTE TATIN DI PERE MANDORLE E CIOCCOLATO

La tarte tatin di pere mandorle e scaglie di cioccolato fondente dello Chef Stefano Ratti è il dolce perfetto per San Valentino.

Se cercate una ricetta di dolce per San Valentino, dovete assolutamente provare questa torta alle pere.

Grazie alla morbidezza di Vallé Pasticceria e alla fragranza di Vallé Passpartù Sfoglia, questa torta vi conquisterà.

Una volta provata la riproporrete, non solo per San Valentino, ma anche per tutte le ricorrenze che richiederanno un dolce originale.

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Da un'idea di
Stefano Ratti
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La tarte tatin di pere mandorle e scaglie di cioccolato fondente dello Chef Stefano Ratti è il dolce perfetto per San Valentino.

Se cercate una ricetta di dolce per San Valentino, dovete assolutamente provare questa torta alle pere.

Grazie alla morbidezza di Vallé Pasticceria e alla fragranza di Vallé Passpartù Sfoglia, questa torta vi conquisterà.

Una volta provata la riproporrete, non solo per San Valentino, ma anche per tutte le ricorrenze che richiederanno un dolce originale.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per la tarte tatin

  • 1 Vallé Passpartù Sfoglia
  • 2 Pere
  • 50 g di Zucchero
  • 1 Limone (succo)
  • 20 g Vallé Pasticceria
  • Scaglie di cioccolato fondente
  • Sale q.b.

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Potete guarnire la Tarte Tatin con dei frutti rossi freschi e una pallina di gelato al cioccolato per rendere il tutto ancora più romantico.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • 1) Tagliate le pere a fette sottili e aggiungete il succo di limone. Tritate le
    mandorle non troppo finemente e mettetele da parte.

  • 2) Mettete a scaldare una padella e fate imbrunire lo zucchero a fuoco basso.
    Quando lo zucchero sarà sciolto e avrà raggiunto il classico colore bruno
    aggiungete Vallé Pasticceria; versate il caramello sulla base dello stampo
    avendo cura di farlo aderire per bene ai bordi.

  • 3) Disponete le pere sopra il caramello e coprite tutto con Vallé Sfoglia,
    bucherellate la sfoglia con la forchetta per evitare che si gonfi in cottura.
    Infornate a 170 gradi per 30 minuti in forno statico.

  • 4) Una volta pronta la Tarte Tatin posizionate sopra lo stampo un teglia o
    qualcosa di simile da usare come peso. Questo passaggio vi servirà per fare
    aderire il composto di pere e caramello alla sfoglia. Lasciatela raffreddare a
    temperatura ambiente.
    Girate la Tarte con delicatezza e decorate con
    mandorle e scaglie di cioccolato a piacere.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

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