Soufflé al cioccolato salato, panna fresca alla vaniglia

Prestate molta attenzione a parificare la superficie del vostro stampo altrimenti durante la cottura il cappello del soufflé non sarà omogeneo.

Da un'idea di
Stefano Ratti
Da un'idea di
Stefano Ratti

Prestate molta attenzione a parificare la superficie del vostro stampo altrimenti durante la cottura il cappello del soufflé non sarà omogeneo.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

  • 40 gr. Vallé Naturalmente + 30 gr per imburrare lo stampo (stampo da mezzo Kg)
  • 188 gr. acqua naturale
  • 98 gr. di zucchero semolato
  • 34 gr. di farina 170 w 00
  • 5 gr. di sale fino
  • 135 gr. di cioccolato al 70%
  • 4 uova
  • 250 gr. panna fresca
  • 1/4 di baccello di vaniglia

Minuti preparazione: 1 h

Minuti di cottura: Senza cottura

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • CONSIGLIO:

    Perfetto da degustare con un whisky e da condividere intero in centro tavola magari in abbinamento a del gelato alla panna o vaniglia nei mesi più caldi.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Bollire in un pentolino acqua naturale e Vallé Naturalmente. Aggiungere zucchero semolato, farina e sale fino

  • Cuocere per trenta secondi e aggiungere cioccolato tritato e i rossi d’uovo facendo sciogliere il tutto

  • A parte montare i bianchi d’uovo e incorporarli pian piano al composto tiepido preparato in precedenza

  • Imburrare generosamente e zuccherare uno stampo per 4 persone o 4 stampi monoporzione da 125 g l’uno. Fate attenzione ad arrivare fino all’orlo parificando con un coltello l’eccesso

  • Cuocere per 35 / 40 minuti a 180° forno ventilato se cotto intero oppure 210° per 12 minuti se fatto a porzioni da 80g. Servire caldo con panna fresca montata ai semi del baccello di vaniglia

Senti qua!

E AL Salato

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