Soufflé al cioccolato salato, panna fresca alla vaniglia

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • 40 gr. Vallé Naturalmente + 30 gr per imburrare lo stampo (stampo da mezzo Kg)
  • 188 gr. acqua naturale
  • 98 gr. di zucchero semolato
  • 34 gr. di farina 170 w 00
  • 5 gr. di sale fino
  • 135 gr. di cioccolato al 70%
  • 4 uova
  • 250 gr. panna fresca
  • 1/4 di baccello di vaniglia

Tempo di preparazione

1 h

Tempo di cottura

Senza cottura

Procedimento

1. Ingredienti
2. Bollire in un pentolino acqua naturale e Vallé Naturalmente. Aggiungere zucchero semolato, farina e sale fino
3. Cuocere per trenta secondi e aggiungere cioccolato tritato e i rossi d’uovo facendo sciogliere il tutto
4. A parte montare i bianchi d’uovo e incorporarli pian piano al composto tiepido preparato in precedenza
5. Imburrare generosamente e zuccherare uno stampo per 4 persone o 4 stampi monoporzione da 125 g l’uno. Fate attenzione ad arrivare fino all’orlo parificando con un coltello l’eccesso
6. Cuocere per 35 / 40 minuti a 180° forno ventilato se cotto intero oppure 210° per 12 minuti se fatto a porzioni da 80g. Servire caldo con panna fresca montata ai semi del baccello di vaniglia