Pumpkin pie

Con questa torta non ci sono più scuse per chi non vuol mangiare la zucca! Ricca di fibra e di carotenoidi, molecole benefiche che danno il bel colore arancione.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Con questa torta non ci sono più scuse per chi non vuol mangiare la zucca! Ricca di fibra e di carotenoidi, molecole benefiche che danno il bel colore arancione.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la pasta briseée:

  • 200 g di farina semi integrale
  • un pizzico di sale
  • 115 g di Vallé Omega3
  • 40 g di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo
  • la buccia di un’arancia

Per la farcitura:

  • 450 g di zucca ridotta a purea
  • 170 gr di zucchero di canna integrale
  • 170 ml di latte scremato
  • 150 g di yogurt greco
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • un pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • un pizzico di sale

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 1 h e 15 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Con questa torta non ci sono più scuse per chi non vuol mangiare la zucca! Ricca di fibra e di carotenoidi, molecole benefiche che danno il bel colore arancione.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • si utilizza un robot da cucina, versare Vallé Omega3, lo zucchero, il pizzico di sale e la farina e impastare per qualche istante; quindi aggiungere l’uovo e mescolare ancora fino a ottenere un composto grossolanamente sabbiato. Impastare molto rapidamente poiché la pasta non deve essere lavorata
    troppo e non deve scaldarsi. Lasciare riposare in frigo per almeno un’ora
    avvolta nella pellicola da cucina.

  • Quindi stendere la pasta sul piano di lavoro, bucherellarla con la forchetta, arrotolarla sul matterello e srotolarla su uno stampo da 24 cm di diametro ricoperto sul fondo con un foglio di carta
    forno; nel mentre scaldare il forno a 180° e cuocere in bianco la base della torta per 10 minuti con i pesi (potete usare dei legumi secchi o delle biglie di ceramica) e altri 10 minuti senza pesi. Cuocere la zucca al vapore oppure nel forno a microonde, ridurla a purè e mescolarla con le spezie,
    lo zucchero e il sale; poi cuocerla in una pentola.
    e mescolate energicamente per qualche minuto.

  • Trasferire il composto in un robot da cucina e azionarlo; nel frattempo versare a filo il latte e aggiungere lo yogurt greco, per ultime le uova,
    una alla volta. Farcire lo stampo e infornare per 30 minuti a 180°. Far raffreddare completamente il dolce prima di servirlo.

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