Pumpkin pie

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la pasta briseée:
  • 200 g di farina semi integrale
  • un pizzico di sale
  • 115 g di Vallé Omega3
  • 40 g di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo
  • la buccia di un’arancia
Per la farcitura:
  • 450 g di zucca ridotta a purea
  • 170 gr di zucchero di canna integrale
  • 170 ml di latte scremato
  • 150 g di yogurt greco
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • un pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • un pizzico di sale

Tempo di preparazione

50 min

Tempo di cottura

1 h e 15 min

Procedimento

1. si utilizza un robot da cucina, versare Vallé Omega3, lo zucchero, il pizzico di sale e la farina e impastare per qualche istante; quindi aggiungere l’uovo e mescolare ancora fino a ottenere un composto grossolanamente sabbiato. Impastare molto rapidamente poiché la pasta non deve essere lavorata
troppo e non deve scaldarsi. Lasciare riposare in frigo per almeno un’ora
avvolta nella pellicola da cucina.
2. Quindi stendere la pasta sul piano di lavoro, bucherellarla con la forchetta, arrotolarla sul matterello e srotolarla su uno stampo da 24 cm di diametro ricoperto sul fondo con un foglio di carta
forno; nel mentre scaldare il forno a 180° e cuocere in bianco la base della torta per 10 minuti con i pesi (potete usare dei legumi secchi o delle biglie di ceramica) e altri 10 minuti senza pesi. Cuocere la zucca al vapore oppure nel forno a microonde, ridurla a purè e mescolarla con le spezie,
lo zucchero e il sale; poi cuocerla in una pentola.
e mescolate energicamente per qualche minuto.
3. Trasferire il composto in un robot da cucina e azionarlo; nel frattempo versare a filo il latte e aggiungere lo yogurt greco, per ultime le uova,
una alla volta. Farcire lo stampo e infornare per 30 minuti a 180°. Far raffreddare completamente il dolce prima di servirlo.