Presnitz triestino di Natale

Il Presnitz è tra i il dolci di Natale che a Trieste adornano le tavole nelle occasioni di festa, Natale compreso: porta l’eco del passato della città, parte dell’Impero Austro-Ungarico e località molto amata dagli Asburgo. Sembra che questo dolce sia stato dedicato proprio alla principessa Sissi e che da lei prenda il nome (è la contrazione di Preis Prinzessin, “premio principessa”). Detto ciò, vi assicuro che sarà uno dei dolci di Natale più semplici da preparare! Prova a far assaggiare le tue creazioni grazie alle ricette dolci Natale di Vallé: successo garantito!

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Il Presnitz è tra i il dolci di Natale che a Trieste adornano le tavole nelle occasioni di festa, Natale compreso: porta l’eco del passato della città, parte dell’Impero Austro-Ungarico e località molto amata dagli Asburgo. Sembra che questo dolce sia stato dedicato proprio alla principessa Sissi e che da lei prenda il nome (è la contrazione di Preis Prinzessin, “premio principessa”). Detto ciò, vi assicuro che sarà uno dei dolci di Natale più semplici da preparare! Prova a far assaggiare le tue creazioni grazie alle ricette dolci Natale di Vallé: successo garantito!

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•  1 confezione di pasta sfoglia Vallé

Per il ripieno
•  70 gr di uvetta
•  50 gr di noci
•  50 gr di mandorle spellate
•  50 gr di canditi (arancio e cedro)
•  30 gr di pinoli
•  50 gr di zucchero
•  30 gr di Vallé…naturalmente
•  50 ml di rhum

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Il Presnitz è il dolce che a Trieste adorna le tavole nelle occasioni di festa, Natale compreso: porta l’eco del passato della città, parte dell’Impero Austro-Ungarico e località molto amata dagli Asburgo. Sembra che questo dolce sia stato dedicato proprio alla principessa Sissi e che da lei prenda il nome (è la contrazione di Preis Prinzessin, “premio principessa”). Detto ciò, vi assicuro che sarà più semplice da preparare che da pronunciare!

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mettete in ammollo l’uvetta nel rum per circa un’ora

  • Accendete il forno a 180 gradi. Tritate le noci e le mandorle, poi mescolate con i canditi, lo zucchero, la margarina fusa, i pinoli e l’uvetta che avrà assorbito tutto il rhum.

  • Srotolate la pasta sfoglia, infarinate la carta in cui è confezionata e appoggiateci nuovamente la pasta. Tirate le estremità del disco in modo da dare una forma vagamente rettangolare. Stendete bene col mattarello

  • Distribuite il ripieno a circa 5 cm dal basso, formando una larga striscia. Piegate le estremità più corte all’interno e poi arrotolate la pasta se stessa aiutandovi con la carta

  • Arrotolate a forma di chiocciola, adagiate con delicatezza sulla placca o in una tortiera larga rivestita di carta forno e spennellate con uovo sbattuto

  • Infornate per 50 minuti, poi lasciate raffreddare completamente e servite!Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

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