Presnitz triestino di Natale

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•  1 confezione di pasta sfoglia Vallé

Per il ripieno
•  70 gr di uvetta
•  50 gr di noci
•  50 gr di mandorle spellate
•  50 gr di canditi (arancio e cedro)
•  30 gr di pinoli
•  50 gr di zucchero
•  30 gr di Vallé…naturalmente
•  50 ml di rhum

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Mettete in ammollo l’uvetta nel rum per circa un’ora
3. Accendete il forno a 180 gradi. Tritate le noci e le mandorle, poi mescolate con i canditi, lo zucchero, la margarina fusa, i pinoli e l’uvetta che avrà assorbito tutto il rhum.
4. Srotolate la pasta sfoglia, infarinate la carta in cui è confezionata e appoggiateci nuovamente la pasta. Tirate le estremità del disco in modo da dare una forma vagamente rettangolare. Stendete bene col mattarello
5. Distribuite il ripieno a circa 5 cm dal basso, formando una larga striscia. Piegate le estremità più corte all’interno e poi arrotolate la pasta se stessa aiutandovi con la carta
6. Arrotolate a forma di chiocciola, adagiate con delicatezza sulla placca o in una tortiera larga rivestita di carta forno e spennellate con uovo sbattuto
7. Infornate per 50 minuti, poi lasciate raffreddare completamente e servite!Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥