Plumcake banana e cioccolato
Plumcake banana e cioccolato, una ricetta di torta al cioccolato facile e furba: si fa in un attimo e permette di utilizzare le banane troppo mature, non proprio appetitose da mangiare ma perfette per dolci al cioccolato aromatici e morbidissimi. Unite poi il cioccolato e farete fatica ad aspettare davanti al forno, tale sarà il profumo che il dolce sprigionerà in cottura. Perfetto per colazioni e merende.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/difficolta_easy_img.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/fast_img.png)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/cristina-elia-foodblogger-1-150x150.png)
Cristina
Plumcake banana e cioccolato, una ricetta di torta al cioccolato facile e furba: si fa in un attimo e permette di utilizzare le banane troppo mature, non proprio appetitose da mangiare ma perfette per dolci al cioccolato aromatici e morbidissimi. Unite poi il cioccolato e farete fatica ad aspettare davanti al forno, tale sarà il profumo che il dolce sprigionerà in cottura. Perfetto per colazioni e merende.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
- 250 g di farina 00
- 125 g di Vallé naturalmente
- 120 g di zucchero di canna
- 75 g di cioccolato fondente
- 2 banane mature
- 2 uova
- 50 ml di latte
- 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
- semi di 1 baccello di vaniglia (o estratto di vaniglia)
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 50 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_bg_red-1.png)
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
E’ una ricetta facile e furba: si fa in un attimo e permette di utilizzare le banane troppo mature, non proprio appetitose da mangiare ma perfette per dolci aromatici e morbidissimi. Unite poi il cioccolato e farete fatica ad aspettare davanti al forno, tale sarà il profumo che il dolce sprigionerà in cottura. Perfetto per colazioni e merende.
Buoni dolci da Cristina Kuri e da Vallé ♥