Plumcake banana e cioccolato

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di Vallé naturalmente
  • 120 g di zucchero di canna
  • 75 g di cioccolato fondente
  • 2 banane mature
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
  • semi di 1 baccello di vaniglia (o estratto di vaniglia)

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da plumcake (25x11 cm) con due strisce di carta forno incrociate. Fate sciogliere la Vallé Bio a bagnomaria o nel microonde. Fate sciogliere anche il cioccolato a parte. Tagliate le banane e schiacciatele con una forchetta
3. Mescolate farina e lievito, setacciate e mettete da parte. Sbattete le uova con lo zucchero di canna e unite la Vallé e il cioccolato fusi, i semini contenuti nel baccello di vaniglia, la banana schiacciata amalgamando bene tra un’aggiunta e l’altra
4. Incorporate la farina a 2-3 cucchiai alla volta e mescolate con cura. Se l’impasto diventa secco ammorbiditelo col latte (non è detto che serva e può non servire tutto: usatene quanto basta a rendere l’impasto cremoso ma non liquido)
5. Versate il composto nello stampo e infornate per 40-45 minuti (fate la prova stecchino)
6. Sfornate, attendete 10 minuti, poi sformate sollevando i lembi della carta forno e mettete a raffreddare sulla gratella. Quando è freddo, servite