Nidi ripieni crema arancia e cioccolato

Nidi ripieni alla crema arancia e cioccolato, una bella ricetta di squisite ciambelline riempite con la crema profumata all’arancio. Questo aroma renderà ancora più goloso il tortino che che potrà essere riempito a piacere anche con confetture o altro.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Nidi ripieni alla crema arancia e cioccolato, una bella ricetta di squisite ciambelline riempite con la crema profumata all’arancio. Questo aroma renderà ancora più goloso il tortino che che potrà essere riempito a piacere anche con confetture o altro.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 100 gr di margarina Vallé piu’Omega 3
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 65 gr di farina di riso
  • 60 gr di amido di mais
  • ½ bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

Per la crema

  • 250 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 25 gr di amido di mais o fecola
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 fialetta di aroma all’arancio

 

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Una bella ricetta che vi riporta al passato. Ricorda le ciambelline di quando ero bambina e che adoravo portare a scuola nella cartella per la ricreazione. Ho voluto riempire di più lo stampino in modo da ottenere dei nidi da poter riempire. La crema profumata all’Arancio renderà ancora più goloso questo tortino che comunque a piacere potrà essere riempito anche con confetture o altro.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Mescolare farine, lievito e sale in una ciotola e setacciare

  • Lavorare la margarina con zucchero e vanillina

  • Unire un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro

  • Aggiungere le farine in 3 volte mescolando delicatamente

  • Mettere negli stampini da ciambelline riempiendo fino ad un cm dal bordo. Cuocere a ½ altezza del forno per 20 minuti a 180°

  • Sfornare e lasciare raffreddare per 15 minuti poi toglierle dallo stampo (foto 5) e mettere in una gratella affinché si asciughino bene. Intanto preparare la crema.Per la crema:Tagliuzzare il cioccolato, mescolare in una ciotola lo zucchero con l’amido. Unire un po’ di latte e stemperare bene per eliminare tutti i grumi.
    Aggiungere l’aroma. Mettere a bollire il latte rimanente, quindi aggiungerci lo zucchero con l’amido e cuocere sempre mescolando a fuoco basso finche bolle. Appena inizia a bollire è pronta quindi togliere dal fuoco, unire il cioccolato e mescolare bene per farlo sciogliere. Fare raffreddare la crema mescolando spesso quindi riempire i nidi e decorare a piacere. Una leggera spolverata di zucchero a velo completerà l’opera.

Senti qua!

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