Ingredienti
- 100 gr di margarina Vallé piu’Omega 3
- 80 gr di zucchero a velo
- 2 uova
- 65 gr di farina di riso
- 60 gr di amido di mais
- ½ bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- sale
Per la crema
- 250 ml di latte
- 50 gr di zucchero
- 25 gr di amido di mais o fecola
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 fialetta di aroma all’arancio
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Mescolare farine, lievito e sale in una ciotola e setacciare
2.
Lavorare la margarina con zucchero e vanillina
3.
Unire un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro
4.
Aggiungere le farine in 3 volte mescolando delicatamente
5.
Mettere negli stampini da ciambelline riempiendo fino ad un cm dal bordo. Cuocere a ½ altezza del forno per 20 minuti a 180°
6.
Sfornare e lasciare raffreddare per 15 minuti poi toglierle dallo stampo (foto 5) e mettere in una gratella affinché si asciughino bene. Intanto preparare la crema.Per la crema:Tagliuzzare il cioccolato, mescolare in una ciotola lo zucchero con l’amido. Unire un po’ di latte e stemperare bene per eliminare tutti i grumi.
Aggiungere l’aroma. Mettere a bollire il latte rimanente, quindi aggiungerci lo zucchero con l’amido e cuocere sempre mescolando a fuoco basso finche bolle. Appena inizia a bollire è pronta quindi togliere dal fuoco, unire il cioccolato e mescolare bene per farlo sciogliere. Fare raffreddare la crema mescolando spesso quindi riempire i nidi e decorare a piacere. Una leggera spolverata di zucchero a velo completerà l’opera.
Aggiungere l’aroma. Mettere a bollire il latte rimanente, quindi aggiungerci lo zucchero con l’amido e cuocere sempre mescolando a fuoco basso finche bolle. Appena inizia a bollire è pronta quindi togliere dal fuoco, unire il cioccolato e mescolare bene per farlo sciogliere. Fare raffreddare la crema mescolando spesso quindi riempire i nidi e decorare a piacere. Una leggera spolverata di zucchero a velo completerà l’opera.