Nidi ripieni crema arancia e cioccolato

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 100 gr di margarina Vallé piu’Omega 3
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 65 gr di farina di riso
  • 60 gr di amido di mais
  • ½ bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

Per la crema

  • 250 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 25 gr di amido di mais o fecola
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 fialetta di aroma all’arancio

 

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Mescolare farine, lievito e sale in una ciotola e setacciare
2. Lavorare la margarina con zucchero e vanillina
3. Unire un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro
4. Aggiungere le farine in 3 volte mescolando delicatamente
5. Mettere negli stampini da ciambelline riempiendo fino ad un cm dal bordo. Cuocere a ½ altezza del forno per 20 minuti a 180°
6. Sfornare e lasciare raffreddare per 15 minuti poi toglierle dallo stampo (foto 5) e mettere in una gratella affinché si asciughino bene. Intanto preparare la crema.Per la crema:Tagliuzzare il cioccolato, mescolare in una ciotola lo zucchero con l’amido. Unire un po’ di latte e stemperare bene per eliminare tutti i grumi.
Aggiungere l’aroma. Mettere a bollire il latte rimanente, quindi aggiungerci lo zucchero con l’amido e cuocere sempre mescolando a fuoco basso finche bolle. Appena inizia a bollire è pronta quindi togliere dal fuoco, unire il cioccolato e mescolare bene per farlo sciogliere. Fare raffreddare la crema mescolando spesso quindi riempire i nidi e decorare a piacere. Una leggera spolverata di zucchero a velo completerà l’opera.