Muffins alle ciliegie e semi di papavero

Se vi piacciono i dolci di frutta, in estate non c’è che l’imbarazzo della scelta; purtroppo, però, proprio quando fa così caldo è difficile avere voglia di impastare e tenere acceso il forno rovente per ore. Ma ecco la soluzione: se volete un dolcetto soffice rapido da preparare e cotto in meno di mezz’ora, i muffins sono sempre la risposta. Per questi abbiamo utilizzato un ingrediente insolito, i semi di papavero, e le ultime ciliegie, ma voi sentitevi liberi di sostituire i semini con mandorle o noci tritate e le ciliegie con albicocche o pesche noci a pezzetti

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Se vi piacciono i dolci di frutta, in estate non c’è che l’imbarazzo della scelta; purtroppo, però, proprio quando fa così caldo è difficile avere voglia di impastare e tenere acceso il forno rovente per ore. Ma ecco la soluzione: se volete un dolcetto soffice rapido da preparare e cotto in meno di mezz’ora, i muffins sono sempre la risposta. Per questi abbiamo utilizzato un ingrediente insolito, i semi di papavero, e le ultime ciliegie, ma voi sentitevi liberi di sostituire i semini con mandorle o noci tritate e le ciliegie con albicocche o pesche noci a pezzetti

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•    350 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito per dolci
•    125 gr di zucchero
•    2 cucchiai di semi di papavero
•    125 gr di Vallé…naturalmente
•    200 ml di latte
•    2 uova
•    scorza di 1 limone non trattato
•    200 gr di ciliegie

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Se vi piacciono i dolci di frutta, in estate non c’è che l’imbarazzo della scelta; purtroppo, però, proprio quando fa così caldo è difficile avere voglia di impastare e tenere acceso il forno rovente per ore. Ma ecco la soluzione: se volete un dolcetto soffice rapido da preparare e cotto in meno di mezz’ora, i muffins sono sempre la risposta. Per questi abbiamo utilizzato un ingrediente insolito, i semi di papavero, e le ultime ciliegie, ma voi sentitevi liberi di sostituire i semini con mandorle o noci tritate e le ciliegie con albicocche o pesche noci a pezzetti

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 200 gradi; rivestite uno stampo da 12 muffin con pirottini di carta. Lavate e tagliate a pezzettini le ciliegie. Unite farina e lievito, mescolate bene e setacciate. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Grattugiate la scorza di limone e unitela alle ciliegie

  • Mescolate la farina mista a lievito, lo zucchero e i semi di papavero da una parte e il latte, la margarina e le uova leggermente sbattute dall’altra. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli solidi in una sola volta

  • Mescolate in fretta, senza curarvi di eventuali grumi (i muffins sono più buoni se l’impasto viene lavorato pochissimo). Aggiungete le ciliegie con la scorza di limone e mescolate il tanto che basta per distribuirle nell’impasto

  • Dividete l’impasto negli stampini da muffin, poi spolverate ogni dolcetto con un pizzico di zucchero e infornate per 25 minuti circa

  • Servite tiepidi o freddi; se possibile, consumate in giornataBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥

Senti qua!

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