Muffins alle ciliegie e semi di papavero

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•    350 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito per dolci
•    125 gr di zucchero
•    2 cucchiai di semi di papavero
•    125 gr di Vallé…naturalmente
•    200 ml di latte
•    2 uova
•    scorza di 1 limone non trattato
•    200 gr di ciliegie

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi; rivestite uno stampo da 12 muffin con pirottini di carta. Lavate e tagliate a pezzettini le ciliegie. Unite farina e lievito, mescolate bene e setacciate. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Grattugiate la scorza di limone e unitela alle ciliegie
3. Mescolate la farina mista a lievito, lo zucchero e i semi di papavero da una parte e il latte, la margarina e le uova leggermente sbattute dall’altra. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli solidi in una sola volta
4. Mescolate in fretta, senza curarvi di eventuali grumi (i muffins sono più buoni se l’impasto viene lavorato pochissimo). Aggiungete le ciliegie con la scorza di limone e mescolate il tanto che basta per distribuirle nell’impasto
5. Dividete l’impasto negli stampini da muffin, poi spolverate ogni dolcetto con un pizzico di zucchero e infornate per 25 minuti circa
6. Servite tiepidi o freddi; se possibile, consumate in giornataBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥