Mini apple-pie allo yogurt
Questi dolcetti profumati sembrano piccole crostatine ma non lo sono: un ingrediente segreto le rende morbide, diverse dalla normale pasta frolla croccante. L’ ingrediente magico è lo yogurt, e per la precisione lo yogurt greco, cremoso e compatto, che ammorbidisce l’impasto senza fargli perdere elasticità come farebbe il normale yogurt (più acquoso), ma se non lo trovate potete lasciare il normale yogurt intero su un colino molto fine per mezz’ora per poi utilizzare solo la parte più compatta (avendo cura di pesarlo dopo, non prima). Queste tortine si possono mangiare fredde, ma è quando sono ancora tiepide che danno davvero il meglio in morbidezza e sapore: ma non temete, una volta uscite dal forno nessuno resisterà al loro profumo per più di dieci minuti!
Esperti Vallé
Questi dolcetti profumati sembrano piccole crostatine ma non lo sono: un ingrediente segreto le rende morbide, diverse dalla normale pasta frolla croccante. L’ ingrediente magico è lo yogurt, e per la precisione lo yogurt greco, cremoso e compatto, che ammorbidisce l’impasto senza fargli perdere elasticità come farebbe il normale yogurt (più acquoso), ma se non lo trovate potete lasciare il normale yogurt intero su un colino molto fine per mezz’ora per poi utilizzare solo la parte più compatta (avendo cura di pesarlo dopo, non prima). Queste tortine si possono mangiare fredde, ma è quando sono ancora tiepide che danno davvero il meglio in morbidezza e sapore: ma non temete, una volta uscite dal forno nessuno resisterà al loro profumo per più di dieci minuti!
Cosa ci serve?
Per la pasta
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di Vallé+Burro
- 100 gr di yogurt greco
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo
Per il ripieno
- 4 mele
- succo e scorza di 1 limone non trattato
- 30 gr di zucchero
- 1 cucchiaino raso di cannella macinata
uovo sbattuto per spennellare
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 30 min
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INGREDIENTI
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Questi dolcetti profumati sembrano piccole crostatine ma non lo sono: un ingrediente segreto le rende morbide, diverse dalla normale pasta frolla croccante. L’ ingrediente magico è lo yogurt, e per la precisione lo yogurt greco, cremoso e compatto, che ammorbidisce l’impasto senza fargli perdere elasticità come farebbe il normale yogurt (più acquoso), ma se non lo trovate potete lasciare il normale yogurt intero su un colino molto fine per mezz’ora per poi utilizzare solo la parte più compatta (avendo cura di pesarlo dopo, non prima). Queste tortine si possono mangiare fredde, ma è quando sono ancora tiepide che danno davvero il meglio in morbidezza e sapore: ma non temete, una volta uscite dal forno nessuno resisterà al loro profumo per più di dieci minuti!