Mini apple-pie allo yogurt

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per la pasta

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di Vallé+Burro
  • 100 gr di yogurt greco
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo

Per il ripieno

  • 4 mele
  • succo e scorza di 1 limone non trattato
  • 30 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di cannella macinata

uovo sbattuto per spennellare

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Versate la farina nel mixer e unite la Vallé+Burro a cucchiaiate; azionate per pochi secondi, finché il composto assomiglia a sabbia bagnata
3. Unitelo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto e lo yogurt e azionate nuovamente; quando il composto comincia ad essere coeso, spegnete il mixer, versate l’impasto sul piano di lavoro e impastatelo velocemente. Formate una palla, avvolgetela con pellicola trasparente e mettete in frigo per 2 ore
4. Mentre l’impasto riposa in frigo, sbucciate e tagliate a pezzetti le mele. Unite lo zucchero, la cannella, la scorza e il succo del limone e fate cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora. Schiacciate le mele col dorso di una forchetta, coprite e lasciate raffreddare
5. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, accendete il forno a 200 gradi. Ungete 6 stampi da tartellette con Vallé+Burro, poi stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato con un mattarello. Ricavate sei dischi grandi come il diametro degli stampini e altri sei di 2 cm più grandi. Adagiate i dischi più grandi sul fondo degli stampini e versate 2 cucchiai di composto di mela in ognuno
6. Coprite con i dischi più piccoli e, se vi avanza impasto, aggiungete una piccola decorazione. Fate aderire i bordi premendo lungo il margine col dorso di una forchetta, spennellate con l’uovo sbattuto e infornate per 30 minuti circa
7. Servite tiepidi o freddi