Ingredienti
Per la pasta
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di Vallé+Burro
- 100 gr di yogurt greco
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo
Per il ripieno
- 4 mele
- succo e scorza di 1 limone non trattato
- 30 gr di zucchero
- 1 cucchiaino raso di cannella macinata
uovo sbattuto per spennellare
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Versate la farina nel mixer e unite la Vallé+Burro a cucchiaiate; azionate per pochi secondi, finché il composto assomiglia a sabbia bagnata
3.
Unitelo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto e lo yogurt e azionate nuovamente; quando il composto comincia ad essere coeso, spegnete il mixer, versate l’impasto sul piano di lavoro e impastatelo velocemente. Formate una palla, avvolgetela con pellicola trasparente e mettete in frigo per 2 ore
4.
Mentre l’impasto riposa in frigo, sbucciate e tagliate a pezzetti le mele. Unite lo zucchero, la cannella, la scorza e il succo del limone e fate cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora. Schiacciate le mele col dorso di una forchetta, coprite e lasciate raffreddare
5.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, accendete il forno a 200 gradi. Ungete 6 stampi da tartellette con Vallé+Burro, poi stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato con un mattarello. Ricavate sei dischi grandi come il diametro degli stampini e altri sei di 2 cm più grandi. Adagiate i dischi più grandi sul fondo degli stampini e versate 2 cucchiai di composto di mela in ognuno
6.
Coprite con i dischi più piccoli e, se vi avanza impasto, aggiungete una piccola decorazione. Fate aderire i bordi premendo lungo il margine col dorso di una forchetta, spennellate con l’uovo sbattuto e infornate per 30 minuti circa
7.
Servite tiepidi o freddi