Dolcetti agli agrumi “365 giorni all’anno”

E’ consolante che la natura abbia provveduto a illuminare la brutta stagione con gli agrumi, frutti straordinari che ci permettono di concentrare il sole in gustosi muffins per allietare gli ospiti, addolcire i figli musoni o ingraziarsi i  nuovi colleghi con pochissima fatica. E allora che aspettate per gustarvi questi dolcetti agli agrumi?

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

E’ consolante che la natura abbia provveduto a illuminare la brutta stagione con gli agrumi, frutti straordinari che ci permettono di concentrare il sole in gustosi muffins per allietare gli ospiti, addolcire i figli musoni o ingraziarsi i  nuovi colleghi con pochissima fatica. E allora che aspettate per gustarvi questi dolcetti agli agrumi?

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

• 250 gr di farina 00
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• 100 gr di zucchero
• 80 gr di Vallé… naturalmente
• 125 gr di yogurt al naturale
• 2 clementine non trattate (succo e scorza)
• 1 arancia non trattata (succo e scorza)
• 1 limone non trattato (solo scorza)
• 100 ml di latte
• 2 uova

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • E’ consolante che la natura abbia provveduto a illuminare la brutta stagione con gli agrumi, frutti straordinari che ci permettono di concentrare il sole in un dolcetto per allietare gli ospiti, addolcire i figli musoni o ingraziarsi i  nuovi colleghi con pochissima fatica.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 200 gradi; setacciate la farina e il lievito in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero, la scorza degli agrumi mescolate; sciogliete la margarina a bagnomaria e fate raffreddare un pochino. Mescolate il succo delle clementine e dell’arancia allo yogurt, al latte e alle uova sbattute, poi unite la margarina

  • Versate gli ingredienti liquidi nella farina e amalgamate

  • Versate in stampini da muffin (12) rivestiti di carta forno o unti con margarina. Infornate per 20-25 minuti

  • Fate raffreddare e servite; si conservano 3 giorni chiusi in contenitori ermeticiBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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