Delizie alle more
Delizie alle more e panna montata, dolci con pasta choux, sofficissimi pasticcini super golosi. Le vacanze possono essere l’occasione per cimentarsi in imprese culinarie che richiedono un po’ più di tempo e di impegno rispetto alle solite torte: la pasta choux (quella dei bignè) può essere una di queste cose, in quanto richiede tempo e attenzione ma non vi obbliga a subire troppo a lungo il calore del forno o dei fornelli. Di solito è un tipo di preparazione che spaventa un po’ chi non vi si è mai cimentato ma vi assicuro che, una volta provato, è qualcosa che vi farà sentire dei veri pasticceri; certo, serve attenzione, soprattutto nel pesare bene gli ingredienti prima e nel dosare le uova poi, ma una volta provato non vi fermerà più nessuno! Qui ho pensato a una forma rotonda e ho guarnito con panna e more, ma qualsiasi forma e qualsiasi ripieno di vostro gradimento andrà bene: scatenate la fantasia.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cristina
Delizie alle more e panna montata, dolci con pasta choux, sofficissimi pasticcini super golosi. Le vacanze possono essere l’occasione per cimentarsi in imprese culinarie che richiedono un po’ più di tempo e di impegno rispetto alle solite torte: la pasta choux (quella dei bignè) può essere una di queste cose, in quanto richiede tempo e attenzione ma non vi obbliga a subire troppo a lungo il calore del forno o dei fornelli. Di solito è un tipo di preparazione che spaventa un po’ chi non vi si è mai cimentato ma vi assicuro che, una volta provato, è qualcosa che vi farà sentire dei veri pasticceri; certo, serve attenzione, soprattutto nel pesare bene gli ingredienti prima e nel dosare le uova poi, ma una volta provato non vi fermerà più nessuno! Qui ho pensato a una forma rotonda e ho guarnito con panna e more, ma qualsiasi forma e qualsiasi ripieno di vostro gradimento andrà bene: scatenate la fantasia.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cosa ci serve?
- 140 g di farina 00
- 250 g di acqua
- 100 g di Vallé… naturalmente
- da 3 a 5 uova (dipende dalla grandezza, vedi procedimento)
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 250 ml di panna
- 40 g di zucchero a velo
- 150 g di more (o lamponi)
Minuti preparazione: 50 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Le vacanze possono essere l’occasione per cimentarsi in imprese culinarie che richiedono un po’ più di tempo e di impegno rispetto alle solite torte: la pasta choux (quella dei bignè) può essere una di queste cose, in quanto richiede tempo e attenzione ma non vi obbliga a subire troppo a lungo il calore del forno o dei fornelli. Di solito è un tipo di preparazione che spaventa un po’ chi non vi si è mai cimentato ma vi assicuro che, una volta provato, è qualcosa che vi farà sentire dei veri pasticceri; certo, serve attenzione, soprattutto nel pesare bene gli ingredienti prima e nel dosare le uova poi, ma una volta provato non vi fermerà più nessuno! Qui ho pensato a una forma rotonda e ho guarnito con panna e more, ma qualsiasi forma e qualsiasi ripieno di vostro gradimento andrà bene: scatenate la fantasia.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥