Cupcakes limone e mascarpone
La ricetta di questi cupcake al limone prevede una glassa golosa di mascarpone e panna, perfetta se servite i cupcakes al pomeriggio con il tè; se, però volete una versione più leggera o preferite consumare i dolci a colazione, omettete la glassa e spolverate solo con poco zucchero a velo: saranno buonissimi comunque. Voglia di un dolce dal sapore fresco e vivace: l’abbondanza di agrumi ci permette di variare in questo senso ed è bene approfittarne a ogni occasione.
Cristina
La ricetta di questi cupcake al limone prevede una glassa golosa di mascarpone e panna, perfetta se servite i cupcakes al pomeriggio con il tè; se, però volete una versione più leggera o preferite consumare i dolci a colazione, omettete la glassa e spolverate solo con poco zucchero a velo: saranno buonissimi comunque. Voglia di un dolce dal sapore fresco e vivace: l’abbondanza di agrumi ci permette di variare in questo senso ed è bene approfittarne a ogni occasione.
Cosa ci serve?
Per la glassa:
- 200 g di mascarpone
- 200 ml di panna liquida fredda
- 40 g di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- 1 buccia di limone in scorza
Per i cupcakes (12)
- 150 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 125 g di Vallé naturalmente
- 100 g di zucchero
- 2 interi di uova
- 3-4 cucchiai di latte
- 1 buccia di limone in scorza
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 20 min
Lo sapevi?
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INGREDIENTI
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Voglia di un dolce dal sapore fresco e vivace: l’abbondanza di agrumi ci permette di variare in questo senso ed è bene approfittarne a ogni occasione. La ricetta prevede una glassa golosa di mascarpone e panna, perfetta se servite i cupcakes al pomeriggio con il tè; se, però volete una versione più leggera o preferite consumare i dolci a colazione, omettete la glassa e spolverate solo con poco zucchero a velo: saranno buonissimi comunque.