Ciambella mandorle e mirtilli
Una squisita ricetta ciambella alle mandorle con confettura di mirtilli tutta da gustare. L’estate è stagione di marmellate, ed ecco una ricetta per usarne un po’ subito. Io ho utilizzato la confettura di mirtilli, ma voi potete usare quella che preferite: questa ricetta si adatta a ogni tipo di frutta. Preparate la torta al mattino o alla sera, quando è più fresco, e tenetela da parte come scorta di energia e sapore per le scampagnate o il cestino da portare in spiaggia.
Cristina
Una squisita ricetta ciambella alle mandorle con confettura di mirtilli tutta da gustare. L’estate è stagione di marmellate, ed ecco una ricetta per usarne un po’ subito. Io ho utilizzato la confettura di mirtilli, ma voi potete usare quella che preferite: questa ricetta si adatta a ogni tipo di frutta. Preparate la torta al mattino o alla sera, quando è più fresco, e tenetela da parte come scorta di energia e sapore per le scampagnate o il cestino da portare in spiaggia.
Cosa ci serve?
- 225 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 75 gr di mandorle
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 120 gr di zucchero
- 150 gr di marmellata di mirtilli
- 3 uova
- 50 ml di latte
- 30 gr di mandorle in scaglie
- scorza di 1 limone non trattato
- un pizzico di vanillina
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
L’estate è stagione di marmellate, ed ecco una ricetta per usarne un po’ subito. Io ho utilizzato la confettura di mirtilli, ma voi potete usare quella che preferite: questa ricetta si adatta a ogni tipo di frutta. Preparate la torta al mattino o alla sera, quando è più fresco, e tenetela da parte come scorta di energia e sapore per le scampagnate o il cestino da portare in spiaggia.