Ingredienti
- 225 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 75 gr di mandorle
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 120 gr di zucchero
- 150 gr di marmellata di mirtilli
- 3 uova
- 50 ml di latte
- 30 gr di mandorle in scaglie
- scorza di 1 limone non trattato
- un pizzico di vanillina
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Ungete uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro
2.
Tritate finemente le mandorle nel mixer, poi mescolate alla farina e lievito. A parte, lavorate la Vallé con lo zucchero finché il composto è soffice
3.
Incorporate un uovo alla volta accompagnandolo da un cucchiaio di farina mista a mandorle. Unite la scorza di limone grattugiata, la vanillina
4.
Incorporate la rimanente farina e mandorle a 2-3 cucchiai alla volta; appena il composto diventa asciutto, unite il latte
5.
Versate nello stampo; lasciate cadere la marmellata a cucchiai in superficie, poi formate piccoli vortici con uno stecchino
6.
Coprite con le mandorle in scaglie e infornate per 45-50 minuti (controllate la cottura con uno stecchino che, conficcato nella ciambella, ne deve uscire pulito)
7.
Lasciate raffreddare mezz’ora, poi sformate con estrema delicatezza (è una torta molto fragile) e mettete su una gratella. Quando la torta di è freddata, servite!Buoni dolci da KURI e da Vallé ♥