Ciambella ciocco-vaniglia glassata al caramello

La vaniglia e il cioccolato sono i protagonisti di questa golosa ricetta. E perchè non rendere ancora più gustosa questa ciambella cioccolato e vaniglia con una glassa al caramello? E voilà, ecco questa deliziosa ciambella alla vaniglia con scaglie di cioccolato. Ideale per i vostri break pomeridiani davanti ad una fumante tazza di tè.

 

Buoni dolci da Ramona da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

La vaniglia e il cioccolato sono i protagonisti di questa golosa ricetta. E perchè non rendere ancora più gustosa questa ciambella cioccolato e vaniglia con una glassa al caramello? E voilà, ecco questa deliziosa ciambella alla vaniglia con scaglie di cioccolato. Ideale per i vostri break pomeridiani davanti ad una fumante tazza di tè.

 

Buoni dolci da Ramona da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 150gr farina 00
  • 100gr. di fecola
  • 150gr di zucchero
  • 80gr. di Vallé+Burro
  • 2 uova
  • ½ bicchiere di latte
  • 80gr. di cioccolato in scaglie
  • 1 bacca di vaniglia
  • lievito per dolci

Per il caramello:

  • 150gr di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • ½ bicchiere di latte o panna

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • La vaniglia e il cioccolato sono i protagonisti di questa golosa ricetta. E perchè non renderla ancora più golosa con una glassa al caramello? E voilà, ecco questa deliziosa torta.

    E’ ideale per i vostri break pomeridiani davanti ad una fumante tazza di tè.

     

    Buoni dolci da Ramona da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • in una ciotola, aggiungere allo zucchero Vallé+Burro sciolta a bagno maria

  • aggiungere le uova

  • successivamente aggiungere la fecola e la farina setacciata

  • amalgamare il tutto con una frusta o con uno sbattitore elettrico

  • aggiungere il latte e la vaniglia

  • aggiungere le scaglie di cioccolato fondente

  • amalgamare il tutto aggiungendo il lievito per dolci

  • versare il composto in uno stampo a ciambella 22cm imburrato ed infornare a 180° per 30/40min

  • ricoprire il dolce con del caramello preparato facendo fondere lo zucchero con l'acqua e aggiungendo del latte o della panna

Senti qua!

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